«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стая из сотен русских дронов сметёт любого врага: В США заявили о новой угрозе
Фото: Kalashnikov Media/globallookpress
В мире Армия Партнеры

"Стая" из сотен русских дронов сметёт любого врага: В США заявили о новой угрозе

В США заявили о новой угрозе, которую представляет российский проект "Стая-93". Речь идёт о системе управления малыми БПЛА, благодаря которой Россия сможет одолеть любого врага.

Разрабатываемая в России система управления малыми дронами "Стая-93" может создать множество проблем противнику. Об этом пишет телеканал "360".

Своё беспокойство американец Кайл Мизоками озвучил в статье для Popular Mechanics. По мнению журналиста, огромные стаи российских БПЛА невозможно будет установить.

Превентивные удары также невозможны, ибо для дронов не нужны взлётно-посадочные полосы. Боевая нагрузка беспилотника может составить 2,5 кг, что позволяет доставить взрывчатку к цели.

Да, можно задействовать пушки, пулемёты, СВЧ-излучение и огнемёты, однако все дроны уничтожить разом будет невозможно. Не стоит забывать и о средствах радиоэлектронной борьбы, однако БПЛА способны действовать автономно.

Пока "Стая-93" остается концептом, но Москва может быстро наверстать отставание, и тогда рой из сотен дронов будет не остановить.

Ранее профессор Андрей Гудков заявил РИА ФАН, что в войнах будущего будут участвовать беспилотники, оснащённые ядерными аккумуляторами. Проблема заключается в том, что подобные боевые единицы представляют серьёзную опасность для всех сторон. В частности, при уничтожении дрона имеется риск радиационного заражения территории.

Непосредственно подполковник ВС Соединённых Штатов Гари Лайк признал наличие проблем с методами радиоэлектронной борьбы. Во время учений американские солдаты забывают выключать свои мобильные телефоны и не помнят о таких основах, как подготовка планов резервного копирования на случай блокировки основных каналов связи.

Этим могут воспользоваться Россия и КНР, которые далеко продвинулись в развитии систем РЭБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Сотни дронов с ядерными реакторами устроят "мини-Чернобыль": Эксперт предсказал войну будущего
Загрузка...