«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стагнация или шоковая терапия: западные эксперты гадают о будущем экономики России
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Экономический кризис

Стагнация или шоковая терапия: западные эксперты гадают о будущем экономики России

Аналитики рассказали о своем видении экономической стратегии президента Путина на ближайшие годы.

Ряд российских экспертов считают, что Владимир Путин после победы на очередных выборах запустит реализацию "жестких, но необходимых" мер для оздоровления экономики страны.

Однако западные аналитики из Foreign Policy в своей статье поставили этот тезис под сомнение, утверждая, что скорее наш национальный лидер последует примеру Леонида Брежнева, стремясь сохранить экономику неизменной. Тем более если этому будут способствовать стабильные цены на энергоресурсы.

В 2017 году российская экономика выросла всего лишь на 1,4%, что сильно меньше, чем даже у восточноевропейских государств. Динамика такова, что мы действительно неуклонно отстаем от других стран по экономическим показателям, и правительство Медведева почти ничего с этим не делает.

Западные эксперты рассматривают в своей статье различные предложения по реформированию экономики России, но больший интерес представляет их трактовка экономической стратегии самого президента.

По их мнению, она состоит из трех частей: во-первых, сохранение макроэкономической стабильности через низкий дефицит бюджета и невысокую инфляцию, во-вторых, это "проедание" имеющихся ресурсов, а не вложение их в развитие, и в-третьих, это консервация государственного контроля за стратегическими отраслями и недопущение в них частных компаний, что, по мнению обозревателей, ведет к застою и неэффективности. В качестве примера они приводят космонавтику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Нидерландский министр ушел в отставку из-за вранья про Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь