«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стадо, которому надо давать п***: Украинская журналистка опубликовала переписку окружения Порошенко
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Стадо, которому надо давать п***": Украинская журналистка опубликовала переписку окружения Порошенко

Украинская журналистка Леся Иванова опубликовала результаты расследования, основанного на переписке людей из ближайшего окружения Петра Порошенко. Она утверждает, что по оборонным контрактам годами продавали контрабанду из России. "Стадо, которому надо давать п***", - цитирует она избранные места из переписки.

Проект Bihus.info опубликовал итоги расследования, которое журналистка Леся Иванова провела в отношении ближайшего окружения Петра Порошенко. Изучив переписку должностных лиц (и их родственников), она пришла к выводу, что пока жители Украины волонтерили и скидывались на ремонт ветхой армейской техники, в "верхах" наживались на оборонных контрактах, в основе которых лежала контрабанда из России.

Первая часть расследования Леси Ивановой посвящена схемам откатов и хищений, которые осуществлялись через Игоря Гладковского - юного сына заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, близкого друга Порошенко.

В 2015 году это "юное дарование", которому было на тот момент 22 года, организовало поставки контрабандных российских деталей для украинской военной техники.

Оборонные предприятия были вынуждены переплачивать за товар в 2-4 раза, а руководство концерна "Укроборонпром" одобряло сделки.

Журналисты получили архив переписки участников аферы осенью 2018 года и вот теперь закончили перепроверку приведенных в документах фактов. Они получили подтверждения хищений как минимум 250 млн гривен (около 600 млн рублей) через фирмы-прокладки, одна из которых принадлежала Порошенко.

Отдельного интереса заслуживают выражения, в которых участники коррупционной схемы обсуждали свой бизнес. Так, директоров госзаводов они называли "стадом, которому надо давать п***".

"Возьми таблицу, где мы цену умножили на 2. Умножь еще на 2,5", - так происходило формирование расценок.

Участники расследования анонсировали скорое появление еще двух частей разоблачения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Европе выгодны и коррупция, и конфликт на Украине - депутат Верховной рады "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф