«Стада овец и верблюдов»: Британский журналист не нашел доказательств «Армагеддона» в Идлибе

  • «Стада овец и верблюдов»: Британский журналист не нашел доказательств «Армагеддона» в Идлибе
Фото: globallookpress.com

Журналист британского издания The Independent Роберт Фиск рассказал о своих наблюдениях в окрестностях сирийской провинции Идлиб, где, по сообщениям Запада, может произойти химическая атака.

Автор британского издания The Independent Роберт Фиск поделился своими впечатлениями от провинции Идлиб. По его словам, многие тезисы западных политиков о «гуманитарной катастрофе, химической атаке и Армагеддоне» визуально не подтвердились. По словам журналиста, за два дня поездок в окрестностях провинции «многочисленные группировки» представляли собой лишь стада овец и верблюдов.

Фиск отмечает, что ему также не удалось обнаружить сосредоточение сирийских войск. При этом он не исключил, что правительственные силы могут находится в отдалении от Идлиба.

Однако, подчеркнул репортер, солдат с противогазами, готовящихся к химической атаке, о которой так часто говорит Запад, также не было обнаружено.

По мнению корреспондента, до сих пор с места событий нет достоверной информации как о жизни в провинции, так и о численности боевиков и мирного населения.

При этом, по мнению Фикса, есть ряд сомнений в озвучиваемой численности террористов. Так, по его оценке, количество боевиков в Идлибе ближе к 10 тысячам, чем к 30 тысячам, о которых говорят западные «эксперты».

«Нельзя сказать, что на северном фронте без перемен. Но и войны еще нет», - заключает журналист, при этом не исключая, что ожесточенные бои в этом направлении могут начаться уже в ближайшее время.


Ссылки по теме:

Поле битвы - Идлиб: Съемки постановочной «химатаки» в Сирии могут привести к войне против США

«Заказчики и кукловоды проявят себя»: Эксперт объяснил возможные последствия удара по Идлибу

Кровавое 11 сентября запомнится еще одним спектаклем: Телеканалы США получат видео «химатаки» в Идлибе

Обсудить
Читать комментарии
Сын президента США разглядел в окружении Трампа толпу предателей Трамп решил не связываться с непокорной Ирландией
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация