Стабильная жизнь только у Силуанова: Пронько констатировал, что для народа наступил "черный день"

  • Стабильная жизнь только у Силуанова: Пронько констатировал, что для народа наступил черный день
Фото: NikolayGyngazov/GlobalLookPress

Автор и ведущий программы "Пронько. Экономика" убежден, что нынешний год можно считать худшим годом стагнации, в частности, из-за низких показателей ВВП. Иначе говоря, для жителей России наступил "черный день".

По мнению Пронько, не стоит прислушиваться к министру финансов Силуанову, который недавно говорил о том, что финансового благосостояния России хватит еще как минимум на 3-4 года при низких ценах на нефть. Пронько убежден в обратном: экономика переживает застой, доходы населения на данный момент ниже, чем в 2012. При этом неясно, что будет с российской экономикой по истечении этих лет, обозначенных Силуановым.

"Экономика в стагнации, доходы населения ниже, чем в 2012-м, а господин Силуанов твердит нам про "стабильную жизнь". Или он имел в виду себя и своих коллег по нынешнему правительству? У них-то всё стабильно, как и у олигархов, чего не скажешь про всех остальных".

Со слов экономиста Пронько, "черный день" для жителей России уже наступил. И вообще 2019 год - это худший год стагнации как минимум из-за низкого темпа по основным показателям - 1-1,5% ВВП и т. д. И, что не может не огорчать, этот экономический застой идет с креном в ухудшение социальных показателей.

Так, увеличилось количество людей, которые получают ниже уровня прожиточного минимума. И этот факт, в свою очередь, давит на экономику, опуская ее вниз.

Юрий Пронько: Стабильная жизнь только у Силуанова. Нынешний год можно считать худшим годом стагнации из-за низких показателей ВВП. Иначе говоря, для жителей России наступил "черный день".


Ссылки по теме:

Пронько предрёк приближение революции? Разрыв между богатыми и бедными больше, чем в 1917-м

"Даже хуже, чем в горбачёвскую перестройку": Пронько анонсировал вымирание среднего класса в России

Оставить комментарий

"А до этого была Российская Империя": Спецпредставитель ОБСЕ напомнил о российских корнях Крыма В Киеве допустили полный отказ от Донбасса: "И никогда не возвращаться"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...