Стабилизации не произошло: Собянин признал провал удалёнки в школах. И продлил её
Фото: АГН "Москва"
Общество Москва Сергей Собянин

"Стабилизации не произошло": Собянин признал провал удалёнки в школах. И продлил её

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об обострении ситуации с COVID-19 в школах, фактически признав провал удалёнки в школах. По словам чиновника, несмотря на то что школьники несколько недель сидели дома, стабилизации уровня заболеваемости не произошло.

Столичные власти заявили о том, что ситуация с коронавирусом в Москве по-прежнему далека от стабилизации. В эфире "России 1" Сергей Собянин объявил о продлении дистанционного обучения для школьников с 6-го по 11-й класс, несмотря на то что эта мера показала свою явную неэффективность.

"Стабилизации на определённом уровне не произошло, продолжает наращиваться динамика по ковиду", - отметил мэр.

В этом же интервью глава столичной администрации пообещал, что пока более жёсткие ограничения в Москве вводить не собираются. Он объяснил это тем, что система здравоохранения на данный момент справляется с ситуацией.

Кроме того, Собянин рекомендовал всем заболевшим COVID-19 не экспериментировать с самолечением. Он подчеркнул, что подавляющее большинство умерших от коронавируса допустили роковую ошибку, пытаясь вылечиться на дому без рекомендаций врача.

Напомним, столичные власти сначала продлили осенние каникулы для учащихся государственных школ, а затем объявили о переходе ряда классов на удалёнку. Это решение возмутило родителей школьников, особенно тех, кому в следующем году предстоит поступать в вузы и сузы.

Комментируя новое заявление мэра, москвичи вновь не сдержали эмоций. Они напомнили Собянину, что пока школьники пытаются учиться удалённо, ночные клубы и прочие заведения вовсю работают, создавая угрозу распространения инфекции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Да как тут не заняться самолечением…": Народ ответил на предупреждение Собянина В Москве не будут вводить пропуска… пока. Заместитель Собянина ответил уклончиво Зависли "на входе". Отец школьника в бешенстве от собянинской дистанционки
Загрузка...
Загрузка...