«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ссыкливые янки от страха начали стрелять по людям: Солдаты США устроили бойню в Сирии и убили ребёнка
Фото: US Navy/Globallookpress
Общество

"Ссыкливые янки от страха начали стрелять по людям": Солдаты США устроили бойню в Сирии и убили ребёнка

Американские солдаты начали стрелять по мирным жителям на севере Сирии. В числе погибших - 14-летний мальчик. Эта трагедия вызвала негодование у людей, в том числе в Сети. "Ссыкливые янки от страха начали стрелять по людям", - отметили в Twitter.

"Американские военные пришли в деревню на севере Сирии, заявили, что местные жители её "оккупировали" и убили двух человек, один из которых подросток. По странному совпадению вблизи не оказалось ни одного активиста "Белых касок" и даже ни одной завалящей девочки Баны", - не без сарказма пишет в Twitter пользователь "Голос Мордора".

На эту же тему высказалась в микроблоге и журналистка Юлия Витязева.

"Американцев в Сирию никто не звал. Сирийцы не рады непрошеным гостям. Это вполне естественно. Но не для американцев, которые в ответ на выстрелы в воздух застрелили 14-летнего мальчика и решили устрашить строптивых хозяев боевой авиацией", - написала она.

Подписчики не остались равнодушными.

"Надеюсь, когда-нибудь появится сила на земле, которая поставит этих мразей в стойло. А пока ещё лет 50 это терпеть всей планете", - негодует @caHekby.

"Сирийцы стреляли в воздух, а ссыкливые янки, вооружённые до зубов, думаю, от страха, начали стрелять по людям, убив мальчишку! У этих тварей, оккупантов, это называется ответка! Подлая, циничная нация!" - добавляет @2_S1958.

"Белые каски" тусуются только на проплаченных локациях", - пишет @ChariyaExo.

Ранее сообщалось, что солдаты США открыли огонь по мирным жителям в Сирии. Срочное вмешательство российских военных позволило остановить бойню. Подробностями случившегося поделился глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков, его цитирует РИА Новости.

Он рассказал, что инцидент произошёл на одном из блокпостов недалеко от города Камышлы. Колонна американских военных отклонилась от маршрута и была остановлена правительственными войсками Сирии. После этого у военнослужащих США возник конфликт с местными жителями.

В какой-то момент американские солдаты открыли огонь по безоружным людям. Жертвой расстрела стал 14-летний мальчик. Ещё один мирный житель получил ранения. Подоспевшие к месту конфликта российские военные остановили бойню и вывели американскую колонну к пункту базирования.

В США оправдали расстрел мирных жителей тем, что американские солдаты якобы действовали в рамках самообороны. В частности, в столкновении с безоружными людьми "пострадал" один военнослужащий США - он поцарапался о своё же оружие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "Пять тысяч консультантов и учителей": В США попытались оправдаться за солдат в Ираке. Но вызвали хохот в Сети
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: