СССР развалили, Россия на очереди: Делягин предупредил, чем обернется мягкая позиция России за атаку на Церковь
Фото: скрин видео Царьграда
Политика

СССР развалили, Россия на очереди: Делягин предупредил, чем обернется мягкая позиция России за атаку на Церковь

Делягин перечислил жесткие ответы Константинопольскому Патриархату в ответ на «рейдерский захват» Украинской Православной Церкви.

Экономист и политолог Михаил Делягин снял видеообращение, в котором перечислил основные шаги, которые необходимо сделать в ответ на признание Константинопольским Патриархатом украинских сектантов-раскольников из «Киевского патриархата». В частности, эксперт предложил лишить «ништяков» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Какое отношение имеет ко всей этой истории турецкий лидер, Делягин рассказал в интервью Царьграду.

По словам эксперта, Турция - это один из главных выгодоприобретателей во всей этой ситуации, поэтому инстинктивная реакции - осадить именно Эрдогана. Делягин поясняет, что у Турции большие интересы на Украине, и речь не идет о пресловутых крымских татарах. Напротив, Анкару интересуют в первую очередь промышленные районы Запорожья. Делягин считает, что президент Турции мог поспособствовать решению Константинопольского Патриархата, чтобы укрепить свои отношения с нынешними украинскими властями.

«Это более враждебные действия по отношению к России, чем уничтожение нашего самолета», - подчеркнул Делягин в интервью Царьграду.

Он напомнил, что во времена Советского Союза, чтобы разрушить СССР, били по коммунизму. Теперь же чтобы разрушить Россию, бьют по Православию.

«Целятся в Русскую Православную Церковь, чтобы побольнее уязвить Россию», - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Лишить ништяков Эрдогана: Делягин перечислил жесткие ответы Константинопольскому патриархату Делягин нашел способ "заставить торговые сети не борзеть"
Загрузка...
Загрузка...