«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СССР приравнял к гитлеровской агрессии: Борису Джонсону напомнили о неприглядной роли Британии в трагедии Польши
Фото: globallookpress.com
Политика

"СССР приравнял к гитлеровской агрессии": Борису Джонсону напомнили о неприглядной роли Британии в трагедии Польши

Премьеру Великобритании Борису Джонсону напомнили о неприглядной роли его страны в трагедии Польши, занятой в 1939 году немецкими войсками. Урок истории ему преподали в российском посольстве в Лондоне после довольно странных высказываний политика по поводу Польши: "Действия СССР фактически приравниваются к гитлеровской агрессии".

Ранее Джонсон в своем "Твиттере" высказался на тему оккупации Польши немецкими захватчиками. Однако из его речи получалось, что советские войска не освобождали эту страну, а также пытались захватить. По мнению британского премьера, Польша оказалась "между фашистским молотом и коммунистической наковальней".

В посольстве России в Лондоне такие высказывания сочли вызывающими изумление. "Постановка вопроса, при которой действия СССР фактически приравниваются к гитлеровской агрессии, совершенно неприемлема", - передает ТАСС цитату из ответа дипведомства.

В российском посольстве напомнили Джонсону, что его собственная страна сыграла нелицеприятную роль в захвате Польши. Как следует из ответа, британская дипломатия "не только попустительствовала захватнической политике нацистов (Австрия, Чехословакия, Мемель), но и последовательно саботировала предложения СССР о создании эффективного антигитлеровского альянса, в том числе конкретно для защиты Польши".

При этом в посольстве выразили сожаление, что Джонсон избрал именно такую риторику в обсуждении роли России во Второй мировой войне, и посоветовали оставить эту тему для историков. Также представитель дипведомства отметил, что большинство британцев все же едва ли согласятся с премьером и совершенно по-другому оценивают роль российской стороны в войне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Не премьер, а неудавшийся владелец сети супермаркетов: Джонсон рассказал о карьерных провалах