"СССР приравнял к гитлеровской агрессии": Борису Джонсону напомнили о неприглядной роли Британии в трагедии Польши

  • СССР приравнял к гитлеровской агрессии: Борису Джонсону напомнили о неприглядной роли Британии в трагедии Польши
Фото: globallookpress.com

Премьеру Великобритании Борису Джонсону напомнили о неприглядной роли его страны в трагедии Польши, занятой в 1939 году немецкими войсками. Урок истории ему преподали в российском посольстве в Лондоне после довольно странных высказываний политика по поводу Польши: "Действия СССР фактически приравниваются к гитлеровской агрессии".

Ранее Джонсон в своем "Твиттере" высказался на тему оккупации Польши немецкими захватчиками. Однако из его речи получалось, что советские войска не освобождали эту страну, а также пытались захватить. По мнению британского премьера, Польша оказалась "между фашистским молотом и коммунистической наковальней".

В посольстве России в Лондоне такие высказывания сочли вызывающими изумление. "Постановка вопроса, при которой действия СССР фактически приравниваются к гитлеровской агрессии, совершенно неприемлема", - передает ТАСС цитату из ответа дипведомства.

В российском посольстве напомнили Джонсону, что его собственная страна сыграла нелицеприятную роль в захвате Польши. Как следует из ответа, британская дипломатия "не только попустительствовала захватнической политике нацистов (Австрия, Чехословакия, Мемель), но и последовательно саботировала предложения СССР о создании эффективного антигитлеровского альянса, в том числе конкретно для защиты Польши".

При этом в посольстве выразили сожаление, что Джонсон избрал именно такую риторику в обсуждении роли России во Второй мировой войне, и посоветовали оставить эту тему для историков. Также представитель дипведомства отметил, что большинство британцев все же едва ли согласятся с премьером и совершенно по-другому оценивают роль российской стороны в войне.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не премьер, а неудавшийся владелец сети супермаркетов: Джонсон рассказал о карьерных провалах

Трамп руками Джонсона уничтожает Британию

"Почувствуйте себя свободнее": Борис Джонсон в Елисейском дворце закинул ногу на стол

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация