«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СССР можно было сохранить: Соратник Горбачёва рассказал об упущенном шансе
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество

"СССР можно было сохранить": Соратник Горбачёва рассказал об упущенном шансе

Бывший пресс-секретарь Горбачёва Андрей Грачёв рассказал, что СССР можно было сохранить. Правда, в другом формате - как демократический добровольный союз разных государств. Однако этот шанс упустили, уверен соратник Горбачёва.

Соратник президента СССР Михаила Горбачёва, пресс-секретарь Андрей Грачёв высказал своё мнение о том, как можно было сохранить Советский Союз. В интервью РИА Новости он заявил, что можно было немного адаптировать государство к новому времени и новым реалиям. Он убеждён, что СССР мог продолжить существование в качестве добровольного союза разных стран. 

На днях Грачёв выпустил во Франции книгу "Последний день СССР", в которой высказывает своё мнение. Грачёв заметил, что даже спустя 30 лет продолжаются неразрешённые конфликты на территории бывших союзных республик. 

Пресс-секретарь Горбачёва заявил журналистам, что СССР теоретически мог существовать и дальше. Но для этого он должен был адаптироваться под реалии нового мира. Теоретически это должно было произойти в перестройку, но сделать этого не получилось. 

"Один из простых ответов на вопрос, мог ли остаться существовать СССР, - это то, что СССР после подписания нового союзного договора, который был запланирован в августе 1991 года, мог бы продолжить своё существование в демократическом варианте добровольного союза", - заявил он. 

Грачёв убеждён, что помешали два фактора. Первым он назвал путч августа 1991 года, а вторым - встречу трёх президентов в Беловежской пуще и их решение распустить республики. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID