«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СССР 2.0: Власти Иркутской области попробуют поднять регион с помощью пятилеток и госплана
Фото: globallookpress.com
Политика

СССР 2.0: Власти Иркутской области попробуют поднять регион с помощью пятилеток и госплана

В рамках новой макроэкономической стратегии будет принят новый пятилетний план, включающий несколько блоков - социальный, производственный, научный и транспортный.

В Иркутской области начат переход на госплан, в рамках которого основные макроэкономические задачи будут планироваться сроком на пять лет. Об этом сообщили региональные чиновники, а также сам губернатор Сергей Левченко.

Губернатор отметил, что принципы принятого на вооружение в Иркутской области госплана отличаются от того, который использовался в Советском Союзе, хотя они и похожи. Однако, по его словам, полное совпадение невозможно, так как времена сильно изменились, а с ними изменился и экономический уклад.

Как стало известно, новый пятилетний план будет включать несколько блоков, в том числе социальный, производственный, научный и транспортный. План на пятилетку будет включать надбавки бюджетникам в зависимости от их квалификации.

Кроме того, при разработке плана будут учтены рост доли обрабатывающих производств, баланс развития территорий и наиболее крупные инвестиционные проекты.

Против инициативы введения госплана выступают иркутское отделение партии «Единая Россия» и местное законодательное собрание. По словам председателя Иркутского регионального парламента, госплан противоречит законодательству России о стратегическом планировании.

В соответствии с порядком рассмотрения подобных инициатив стратегии регионов должны согласоваться Минэкономразвития РФ. Пока что ведомство заявило, что иркутские власти госплан с ними не обсуждали.

Об этом сообщает РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции От охоты на медведя до выемки документов: В Иркутской области разгорается серия скандалов перед выборами
Загрузка...
Загрузка...