«Ссора влюбленных или месть»: СМИ ищут причину обвинений в изнасиловании против сына вице-президента «Лукойла»

  • «Ссора влюбленных или месть»: СМИ ищут причину обвинений в изнасиловании против сына вице-президента «Лукойла»
Фото: globallookpress.com

СМИ вместе с экспертами попытались разобраться, что на самом деле стоит за обвинениями об изнасиловании студентки, прозвучавшими в адрес сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. В качестве возможных причин рассматривается версия «ссоры влюбленных» и «мести».

Ранее стало известно о том, что 23-летняя студентка Вероника обвинила сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова в изнасиловании. При этом версии, которые высказали оба, весьма разительно отличаются. СМИ вместе с экспертами попытались понять, что могло стать причиной подобного заявления на самом деле: обычная ссора влюбленных или же речь идет о мести?

Речь, как пишет «360», ссылаясь на личную переписку между молодыми людьми, может идти о ложном обвинении. Сама девушка утверждает, что у них с Русланом, мол, была «просто дружба» до тех пор, пока однажды он якобы ее не изнасиловал. В качестве доказательства студентка продемонстрировала на видео ушибы и синяки.

У молодого человека версия иная, основанная на том, что между ними была нормальная связь - как между мужчиной и женщиной. Причем добровольная. Но ему не нравились ее полуголые фото в соцсетях. А когда 2 ноября подруга приехала к нему домой, парень не удержался и полез в ее мобильный. Тут-то, как пишет издание, он и понял, что девушка оказывает эскорт-услуги, а потому решил разорвать отношения. Обвинения Вероники он связывает с местью брошенной женщины.

Полковник милиции в отставке и экс-сотрудник Главного управления угрозыска МВД Евгений Черноусов, знакомый с Шамсуаровым по делу о гонках на Gelandewagen, пояснил, что разобраться в ситуации непросто. И подобные случаи, когда женщина под действием «угрозы» «разводит» мужчину на деньги, случались.

«Если написано заявление, проводится проверка, возбуждено уголовное дело даже без предъявления обвинения, то обратно заявление забрать нельзя. Примириться — тоже, - поясняет эксперт. - А если через какое-то время у потерпевшей уже нет желания привлекать насильника к ответственности, то можно догадаться, что ей заплатили».

В этом случае уже возникает другое уголовное дело, квалифицируемое как лжесвидетельствование. Что касается данного случая, то полковник склонен верить Шамсуарову, однако не сбрасывает со щитов его «подмоченную репутацию».

«В ситуации с Шамсуаровым меня удивила его версия. Она сложная, но, знаете, кажется правдоподобной, - полагает эксперт. - Но его репутация подмоченная, поэтому его объяснение вызывает настороженность. Руслану повезло, что он не задержан. Это дает следователю возможность впоследствии отказать в возбуждении дела».

Другой эксперт - адвокат Андрей Князев подтвердил, что случаи, когда женщины, оказывающие интим-услуги за деньги, обвиняют своих клиентов в изнасиловании, не редки. В ход, как правило, идет шантаж.

«Доказать, что секс был добровольным, можно. Такие преступления, где есть отношения между двумя людьми, трудно распутываются. И то, что она работала в эскорте, не пойдет на пользу», - резюмирует юрист.


Ссылки по теме:

Вице-президент "Лукойла" решил не судить девочку, ударившую его сына

Топ-менеджер "Лукойла" засудит 11-летнюю девочку за ушибленный локоть сына

Обвиненный в изнасиловании гонщик на Gelandewagen: Я ей сказал, что она может идти, куда хочет

Оставить комментарий

«Иностранцам» тут не место: Детский сад Магадана запретил новогодние костюмы западных мультгероев Начальник «полицейских-насильников» из Уфы оказался коррупционером - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...