"Смягчать наказание за наркотики - безумие": "Гоблин" Пучков рассказал, как дозвонился на прямую линию с Путиным

  • Смягчать наказание за наркотики - безумие: Гоблин Пучков рассказал, как дозвонился на прямую линию с Путиным
Фото: globallookpress.com

Во время сегодняшнего общения с президентом России многие жители страны задали вопросы, которые их волнуют. Смог дозвониться на прямую линию и писатель, видеоблогер Дмитрий "Гоблин" Пучков. "Позиция президента во многом взвешенная, однако смягчать наказание за наркотики - это безумие", - поделился он своими впечатлениями.

Пучкову повезло, и он смог дозвониться на прямую линию, чтобы поинтересоваться у главы государства, стоит ли ожидать усиления ответственности за распространение фейковых новостей. По мнению видеоблогера, не лишним будет даже уголовное наказание, если фальшивые новости являются общественно опасными.

Глава государства согласился с тем, что проблема "фейков", действительно, стоит довольно остро, поэтому борьбу с ними необходимо усиливать. Однако прежде всего надо обратиться к правоприменительной практике и уже дальше исходить из этого фактора.

"Тогда и решим, достаточно ли этого или нужно что-то сделать дополнительно", - подчеркнул глава государства.

В беседе с журналистами ФАН Дмитрий Пучков рассказал о том, как ему удалось дозвониться до прямой линии с Путиным. Сделать это было непросто, можно даже сказать, что ему повезло. Если же говорить о том, насколько он удовлетворён ответом президента на заданный вопрос, то тут он согласен: речь не идёт о том, что "надо схватить саблю и срубить всё на корню".

"Проблема, действительно, требует длительных и вдумчивых действий, проработку юристами и прочее. Надеюсь, хоть как-то что-то сдвинется. Всё-таки от главы государства зависит многое", - считает "Гоблин" Пучков.

В целом же, добавил писатель, как и прежде, во время предыдущих прямых линий с президентом, которые он также старался не пропустить, ответами Путина он вполне доволен.

"Позиция [Путина], как всегда разумная, взвешенная, юридически грамотная, и это надо отметить отдельно", - цитирует его слова ФАН.

Однако в вопросе о смягчении наказания за некоторые преступления, связанные с наркотиками, позиция Пучкова была отличной от той, которую озвучил президент.

Видеоблогер уверен в том, что антинаркотическая борьба должна быть ещё больше усилена. Об этом говорит даже статистика, согласно которой от связанных с наркотиками причин в год умирает до 130 тысяч человек, нередко довольно молодых. И если смягчить наказание, число погибших будет только увеличиваться.

"На мой взгляд, это безумие, нужно, наоборот, усиливать меры по противодействию [распространению наркотиков]", - подчеркнул Дмитрий "Гоблин" Пучков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прямая линия с Путиным помогла выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье

Прямая линия с Владимиром Путиным: Онлайн-трансляция

Прямая линия: за что стыдно Владимиру Путину?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация