«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смягчать наказание за наркотики - безумие: Гоблин Пучков рассказал, как дозвонился на прямую линию с Путиным
Фото: globallookpress.com
Общество

"Смягчать наказание за наркотики - безумие": "Гоблин" Пучков рассказал, как дозвонился на прямую линию с Путиным

Во время сегодняшнего общения с президентом России многие жители страны задали вопросы, которые их волнуют. Смог дозвониться на прямую линию и писатель, видеоблогер Дмитрий "Гоблин" Пучков. "Позиция президента во многом взвешенная, однако смягчать наказание за наркотики - это безумие", - поделился он своими впечатлениями.

Пучкову повезло, и он смог дозвониться на прямую линию, чтобы поинтересоваться у главы государства, стоит ли ожидать усиления ответственности за распространение фейковых новостей. По мнению видеоблогера, не лишним будет даже уголовное наказание, если фальшивые новости являются общественно опасными.

Глава государства согласился с тем, что проблема "фейков", действительно, стоит довольно остро, поэтому борьбу с ними необходимо усиливать. Однако прежде всего надо обратиться к правоприменительной практике и уже дальше исходить из этого фактора.

"Тогда и решим, достаточно ли этого или нужно что-то сделать дополнительно", - подчеркнул глава государства.

В беседе с журналистами ФАН Дмитрий Пучков рассказал о том, как ему удалось дозвониться до прямой линии с Путиным. Сделать это было непросто, можно даже сказать, что ему повезло. Если же говорить о том, насколько он удовлетворён ответом президента на заданный вопрос, то тут он согласен: речь не идёт о том, что "надо схватить саблю и срубить всё на корню".

"Проблема, действительно, требует длительных и вдумчивых действий, проработку юристами и прочее. Надеюсь, хоть как-то что-то сдвинется. Всё-таки от главы государства зависит многое", - считает "Гоблин" Пучков.

В целом же, добавил писатель, как и прежде, во время предыдущих прямых линий с президентом, которые он также старался не пропустить, ответами Путина он вполне доволен.

"Позиция [Путина], как всегда разумная, взвешенная, юридически грамотная, и это надо отметить отдельно", - цитирует его слова ФАН.

Однако в вопросе о смягчении наказания за некоторые преступления, связанные с наркотиками, позиция Пучкова была отличной от той, которую озвучил президент.

Видеоблогер уверен в том, что антинаркотическая борьба должна быть ещё больше усилена. Об этом говорит даже статистика, согласно которой от связанных с наркотиками причин в год умирает до 130 тысяч человек, нередко довольно молодых. И если смягчить наказание, число погибших будет только увеличиваться.

"На мой взгляд, это безумие, нужно, наоборот, усиливать меры по противодействию [распространению наркотиков]", - подчеркнул Дмитрий "Гоблин" Пучков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Прямая линия с Путиным помогла выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье