США заверили, что не будут бомбить Филиппины под прикрытием борьбы с ИГИЛ

  • США заверили, что не будут бомбить Филиппины под прикрытием борьбы с ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Вашингтон не планируют наносить удары по террористам на территории Филиппин без запроса властей страны, сообщили в Пентагоне.

США не планируют бомбить позиции боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" на Филиппинах без соответствующего запроса властей этой страны. Об этом сообщили в Пентагоне, комментируя сообщения СМИ о планах США начать операцию против террористов на Филиппинах.

В Пентагоне отметили, что Манила не обращалась к Вашингтону с запросом о нанесении ударов по позициям террористов. "США не планируют удары с беспилотников на Филиппинах", - пояснили "РИА Новости" в ведомстве, отметив, что не проводят односторонние действия в отношении островного государства.

В ведомстве отметили, что оказывают филиппинским военным консультации по борьбе с боевиками.  

Ранее СМИ сообщили, что Пентагон планирует начать операцию против террористов ИГИЛ на территории Филиппин, в которой будут задействованы беспилотники.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Москве после распития алкоголя четыре подростка попали в реанимацию АСВ выплатило вкладчикам "Югры" 85 процентов страховых возмещений

Оставить комментарий