«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США заставляют страны НАТО голосовать против запрета ядерного оружия, боясь потерять последний оставшийся аргумент
Война США НАТО

США заставляют страны НАТО голосовать против запрета ядерного оружия, боясь потерять последний оставшийся аргумент

США пытаются заставить всех своих союзников голосовать строго против проекта резолюции Генассамблеи ООН, которая призывает к началу переговоров о полном запрете ядерного оружия

США явно испугались потерять последний убедительный аргумент в переговорах на мировой арене, который еще заставляет многие страны прислушиваться к зачастую губительным советам США. Так, как пишет японское агентство Киодо, американские власти делают все возможное, чтобы все союзники, прежде всего страны НАТО, проголосовали строго против проекта резолюции Генассамблеи ООН с призывом к началу переговоров о запрете ядерного оружия. Также США призывает своих союзников полностью игнорировать участие в переговорах, которые могут начаться в 2017 году.

В письме, которое оказалось в распоряжении японского агентства, черным по белому написано, что ""Соединенные Штаты призывают всех своих союзников и партнеров голосовать против переговоров по договору о запрете ядерного оружия, а не просто воздерживаться". Такая, заметим, крайне настойчивая рекомендация была направлена партнерам еще 17 октября. Аргументы у американской стороны вызвали некое недоумение. Так, США отмечают, что в случае принятия этой резолюции, Америка не сможет "выполнисть свои обязательства" и сдерджать противников и участвовать в оборонительных операциях. Иными словами, отмечают эксперты, это признание неспособности решать вопросы невоенным путем.  

При всем том, проект резолюции о начале переговоров по договору о запрещении ядерного оружия, который был представлен Первому комитету по вопросам безопасности и разоружения ГА ООН делегациями Австралии и другими неядерными государствами, довольно бесполезен и отвлекает, по мнению российской стороны, от решения международных проблем. Однако, несмотря на свою позицию, у РФ не нашлось времени давить на своих союзников и заниматься предотвращением обсуждения, в сущности не самого важного документа. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"