сегодня: 11/12

США запретили разглашать сведения о личности задержанного в Чехии русского хакера

Запрет о неразглашении материалов накладывается обычно по решению суда США в связи с конфиденциальностью информации.

США поместили под запрет распространение сведений о задержанном в Чехии гражданине России, которого подозревают в кибератаках на американские информационные системы. Об этом заявил корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы американского Минюста Питер Карр.

По словам Карра, дело задержанного в Чехии находится под запретом на разглашение, и в ведомстве не ждут его снятия в ближайшее время. Карр отказался детализировать подробности задержания.

Как правило, суды США налагают запрет разглашения материалов дела на информацию, имеющую конфиденциальный характер, обнародование которой может повредить интересам американского государства или частных лиц.

Как сообщил ранее пресс-секретарь посольства РФ в Чехии Алексей Колмаков, задержание гражданина России было осуществлено в соответствии с запросом суда одного из штатов США.

В настоящее время посольство России предпринимает все усилия, чтобы защитить интересы российского гражданина, в том числе работает вместе с его адвокатом, сообщил дипломат.

Также пресс-секретарь посольства заявил, что Россия отвергает практику экстерриториальной юрисдикции, осуществляемую США по всему миру, и настаивает на передаче задержанного российского гражданина России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх