США «заплатили» за открытие посольства в Иерусалиме «реками арабской крови» - Кадыров

  • США «заплатили» за открытие посольства в Иерусалиме «реками арабской крови» - Кадыров
Фото: globallookpress.com

Десятки погибших и около трех тысяч раненых палестинцев в секторе Газа, реки арабской крови, именно этим, по мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, запомнится в мире открытие посольства США в Иерусалиме 14 мая 2018 года.

События кровавого понедельника не пройдут для США и Израиля бесследно. В этом уверен глава Чечни Рамзан Кадыров. На своей странице в соцсети он отметил, что история запомнит 14 мая 2018 года торжествами по случаю открытия американского посольства в Иерусалиме и лужами палестинской крови в секторе Газа.

Кадыров обвинил президента США Дональда Трампа в том, что тот не прислушался даже к тому, что говорили ему его партнеры в Евросоюзе, настойчиво требовавшие от главы Белого дома отказаться от провокационного признания Иерусалима столицей Израиля.

Напомним, это заявление Трамп сделал в декабре прошлого года, чем вызвал бурю негодования на Ближнем Востоке и яростный протест со стороны Палестины. Тем не менее, несмотря на активно разрастающийся конфликт, президент США все-таки решился перенести в Иерусалим и американское посольство.

В день открытия диппредставительства палестинцы открыто протестовали, за что и были расстреляны солдатами израильской армии. По последним данным, около 60 человек погибли и еще порядка трех тысяч ранены.

«Госдеп США откликается, если в Чечне кто-то чихнет, но спокойно относится к рекам арабской крови, проливаемой Израилем», - возмутился Кадыров, подчеркнув, что Соединенные Штаты и Израиль «больше всего боятся восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке».

Других объяснений для продолжения действия по росту напряженности в зоне конфликта на Ближнем Востоке глава Чечни и не видит.

«США глубоко заблуждаются, если думают, что палестинцы, арабские страны, мусульмане всего мира согласятся с фактическим установлением контроля над всем Иерусалимом», - заявил Кадыров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Жертв им было мало: Израиль готов «додавить» беспорядки в секторе Газа

Негативный эффект: Лавров сурово осудил США за открытие посольства в Иерусалиме

«Трамп открывает ворота в ад»: Посол Палестины в России о признании Иерусалима столицей Израиля

Оставить комментарий

В Москве будет лить как из ведра Офис российского информагентства в Киеве атакован СБУ, журналисты исчезли
Новости партнёров