«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США заочно проиграли морскую войну, зарядив бесполезную лазерную пушку
© U.S. Navy/U.S. Navy Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

США заочно проиграли морскую войну, зарядив бесполезную лазерную пушку

Новое лазерное оружие США назвали бесполезным в морской войне. Противостояние эксперт назвал проигранным заочно, поскольку американцы выбрали неэффективную лазерную пушку.

Испытанием системы твердотельного лазерного оружия похвастался Тихоокеанский флот США. Подобная система, мол, запросто уничтожает беспилотник. Но... в России отметили, что возможности супервооружения крайне ограниченны. 

Ролик испытаний появился в открытом доступе на YouTube. Проводили испытания в районе базы Перл-Харбор, пишет "Утро.ру", рассказывая, что в кадре лазерная установка на носу десантно-транспортного корабля USS Portland "стреляет" ярким лучом вдоль воды. Целится лазер в тот самый беспилотник. Картинка получилась более чем симпатичной, однако американских разрабтчиков расстроил президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков. 

Эксперт заявил, что эффективным в борьбе против воздушных целей такой лазер не будет. Чтобы лазерная пушка работала хорошо, нужны идеальные погодные условия, однако на море таких почти не бывает. Например, сбить меткость лазера может простейшая волна на воде или минимальная дымка. В северных морях всегда или волна, или дымка, или и то и другое. А значит, в морской войне такое оружие будет почти бесполезно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Ослабить и расчленить": Володин рассказал о действиях ЦРУ и Госдепа США в отношении России
Загрузка...
Загрузка...