США заморозили счета "правой руки" президента Грузии. Готовится переворот?

  • США заморозили счета правой руки президента Грузии. Готовится переворот?
Фото: globallookpress.com

По словам источника Царьграда, США заморозили счета "правой руки" президента Грузии, чтобы запустить процесс свержения власти. При этом в качестве смены лидера правящей партии западные кукловоды видят сторонников Саакашвили, считает наш собеседник.

Источник Царьграда в правительственных кругах, курирующий российско-грузинские отношения, рассказал о методах давления на действующую власть в Грузии, которые применяются "кукловодами Запада" - под ними он понимает в первую очередь США. По словам нашего собеседника, кураторов перестала на 100 процентов устраивать работа Бидзины Иванишвили - это основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", которая всецело поддерживает политику президента Саломе Зурабишвили.

"Бидзина Иванишвили не справляется с должностью, понимая это, он готов отдать этот пост. Но пока не было кандидата. Запад он устраивал не полностью, именно поэтому, несмотря на легализацию наркотиков и гей-парадов, США высказывали недовольство крепнущими политическими движениями, выступающими против "демократизации" страны, - пояснил наш собеседник. - Западные кураторы даже пошли на рисковый ход - в швейцарских банках были заморожены счета Бидзины Иванишвили. Из 1 млрд 200 млн - 80 процентов были заморожены". Такой ход позволит управлять политиком гораздо эффективнее.

"Мы видим, что сторонники Саакашвили на данный момент устраивают Штаты больше, это показывает их резкую активизацию на политическом фронте. А значит, можем сделать предположение, что Саакашвили с большой вероятностью вернется на политическую арену Грузии", - резюмировал наш собеседник. 

Результатом грузинской провокации, направленной против российской делегации, стали политические акции в Тбилиси, где Россию непонятно почему объявили агрессором. То же самое повторила и президент Грузии. Как только была озвучена подобная официальная позиция, из соображений безопасности президент России Владимир Путин подписал указ о сворачивании полетов российских авиакомпаний в страну. Однако вместо того чтобы начать диалог для улучшения взаимоотношений, грузинские представители продолжили наращивать давление. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Михаила Саакашвили готовят к возвращению на руководящие посты в Грузию - источник

"Спохватились": Ольга Скабеева высмеяла попытки Грузии щедро одаривать туристов вином

Волнуют не внутренние дела, а антироссийский характер: Песков прокомментировал ограничения в адрес Грузии

Оставить комментарий

Перешли на 24-часовой режим работы, а ущерб все равно на миллиарды лари: Грузия без русских готовится к гигантским убыткам "Если бы эти люди верили в Бога, то обратились бы к нему": Делягин о единственном механизме наказания чиновников
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...