сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

США заявили о неготовности КНДР к переговорам и отказу от ядерной программы

США заявили о неготовности КНДР к переговорам и отказу от ядерной программы

Пока в Пхеньяне не созреет решение об отказе от ядерной программы, США намерены продолжать давление на режим и вводить санкции против всех, кто попытается ему помочь.

США намерены продолжать давление на КНДР, чтобы вынудить северокорейский режим отказаться от планов по развитию своей ядерной программы. Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Сюзан Торнтон.

Торнтон подтвердила, что США рассматривают диалог как единственный путь урегулирования северокорейского вопроса, но в то же время отметила, что пока Пхеньян не готов к диалогу.

"Мы по-прежнему твердо верим в то, что текущие условия не способствуют диалогу", - сказала Торнтон, пояснив, что причина этого состоит в неготовности КНДР отказаться от своей ядерной программы.

Она подчеркнула, что США продолжат давление на режим Ким Чен Ына, чтобы вынудить его изменить свои расчеты по ядерной программе. Вместе с этим США намерены решительно принимать меры против всех, кто будет оказывать Пхеньяну экономическую помощь, добавила Торнтон.

Читайте также:

Сенаторы суют Хантсману палки в колеса, чтобы помешать работе посольства - источник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх