сегодня: 25/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

США задавили санкциями политическую верхушку «Хезболлах»

США задавили санкциями политическую верхушку «Хезболлах»

Вашингтон внес в санкционные списки советника и заместителя генерального секретаря исламистской ливанской шиитской партии, а также ряд других представителей партии.

США ввели санкции против политического руководства «Хезболлах». Как говорится в сообщении Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США, ряд представителей ливанской партии были включены в санкционный список.

В частности, американские санкции затронули советника и заместителя генерального секретаря «Хезболлах», а также руководителей политического и юридического советов партии.

При этом генсек шиитского политобъединения Хасан Насралла ранее уже был внесен в черные списки Вашингтона.

В качестве обоснования введения ограничений американский Минфин заявил, что представители партии попали под рестрикции после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану. Напомним, что хозяин Белого дома Дональд Трамп также заявлял о готовности возобновить санкции против Тегерана.

Отметим, что вслед за американцами Саудовская Аравия также ввела санкции против верхушки «Хезболлах» и связанных с ней лиц и организаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх