США задавили санкциями политическую верхушку «Хезболлах»

  • США задавили санкциями политическую верхушку «Хезболлах»
Фото: globallookpress.com

Вашингтон внес в санкционные списки советника и заместителя генерального секретаря исламистской ливанской шиитской партии, а также ряд других представителей партии.

США ввели санкции против политического руководства «Хезболлах». Как говорится в сообщении Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США, ряд представителей ливанской партии были включены в санкционный список.

В частности, американские санкции затронули советника и заместителя генерального секретаря «Хезболлах», а также руководителей политического и юридического советов партии.

При этом генсек шиитского политобъединения Хасан Насралла ранее уже был внесен в черные списки Вашингтона.

В качестве обоснования введения ограничений американский Минфин заявил, что представители партии попали под рестрикции после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану. Напомним, что хозяин Белого дома Дональд Трамп также заявлял о готовности возобновить санкции против Тегерана.

Отметим, что вслед за американцами Саудовская Аравия также ввела санкции против верхушки «Хезболлах» и связанных с ней лиц и организаций.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Яндекс" покажет на карте пробки на Крымском мосту Можем повторить: Россия вызвалась научить британцев строительству моста через Ла-Манш
Ссылки по теме:

МИД ФРГ: Сохранение ядерной сделки с Ираном является гарантией безопасности Европы

Иран все-таки объявил шах и мат США

Денег нет, но вы держитесь: США показали компаньонам фигу вместо компенсаций за потери от сделок с Ираном

Ядерная сделка трещит, но пока не ломается: «Евротройка» попытается спасти Иран

Меркель поставила на место угрожающего Ирану Нетаньяху

Оставить комментарий