США заблаговременно объяснили, почему ОЗХО не найдет никаких следов «химатаки» в Думе

  • США заблаговременно объяснили, почему ОЗХО не найдет никаких следов «химатаки» в Думе
Фото: globallookpress.com

Госдеп США настаивает, что специалисты ОЗХО не могут попасть на место мнимой химатаки в Думе, потому что их туда не пускают Россия и власти Сирии. Сейчас те якобы заняты «зачисткой» следов и последствий применения отравляющих веществ в городе.

Госдеп США всеми силами стремится отстоять удобную для своей страны версию событий в Сирии. Потому американское внешнеполитическое ведомство обвинило Россию и официальный Дамаск в «зачистке» места мнимой химической атаки в городе Дума.

По словам официального представителя Государственного департамента Хизер Науэрт, Россия и Сирия скрывают последствия якобы имевшей место химатаки прямо сейчас. В частности, они оказывают давление на свидетелей, чтобы те «поменяли свои показания о том, что произошло».

Именно потому эксперты ОЗХО до сих пор не могут начать свое расследование в Думе, утверждает Науэрт. Россия и Сирия попросту не желают их туда пускать до тех пор, пока все следы применения отравляющих веществ не будут скрыты.

«Мы полагаем, что это попытка провести свое подстроенное расследование. Российские официальные лица вместе с сирийским режимом, мы думаем, работают, чтобы зачистить места предполагаемых атак и убрать доказательства применения химического оружия», - озвучила позицию своего ведомства Науэрт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Балаган и инсценировка: Сирийский врач из Думы рассказал, как «Белые каски» организовали «химатаку»

Играйте честно: Китай поставил ультиматум Лондону по расследованию химатаки в Сирии

Жители Думы рассказали, чем им платили за участие в постановочной «химатаке»

Оставить комментарий

Депутат Рады назвал действия Порошенко фашистской оккупацией Они были героями: Трамп принес соболезнования близким расстрелянных во Флориде полицейских
Новости партнёров