США за сутки способны атаковать Сирию почти пятью сотнями ракет - Захарова
Фото: globallookpress.com
Армия

США за сутки способны атаковать Сирию почти пятью сотнями ракет - Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что армия США «всего за сутки» может нарастить силы группировки войск на Ближнем Востоке, чтобы нанести ракетный удар Сирии с помощью как минимум 448 своих «Томагавков».

В МИД России поймали Пентагон на лукавстве после его опровержения информации о готовящемся ударе по Сирии. Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова напомнила Минобороны США, что они «забыли уточнить» про способность своих вооруженных сил «всего за сутки» подготовить удар по САР. При этом, по подсчетам дипломата, за короткое время Америка сможет собрать «не менее четырех носителей ракет морского базирования с ударной мощью не менее 112 «Томагавков». Если все подсчитать, то получается, что ВС США всего за сутки способны атаковать Сирию почти пятью сотнями своих ракет.

Для подготовки удара по САР, по мнению представителя МИД РФ, Вашингтон может использовать свои силы, базирующиеся в Иордании, Кувейте и на Крите. Там, по словам Захаровой, порядка 380 крылатых ракет и есть еще два эсминца - «Карни» и «Росс». И у каждого на борту по 28 «Томагавков».

«За один суточный переход группировка может быть усилена еще двумя эсминцами - сейчас они на базе в испанском городе. А также подводными лодками», - подчеркнула Захарова.

Ранее в Минобороны России сообщили о подготовке США и их союзниками нового удара по Сирии. А вот предлог для нанесения очередного ракетного удара «старый» - якобы применяемое сирийскими властями «химическое оружие». Со ссылкой на данные российских военных, уточнялось, что в провинции Идлиб боевики получили отравляющие вещества, чтобы можно было инсценировать химатаку. Обвинить в ее проведении планировалось официальный Дамаск.

Захарова подчеркнула, что новые ракетные удары США по САР «отбросят назад все проведенные меры по сирийскому мирному урегулированию», и призвала отдавать в этом отчет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия готова покарать США за обстрел Сирии Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Эсминец США с крылатыми ракетами на борту ушел из Черного моря - видео
Загрузка...
Загрузка...