США за год увеличили поддержку либералов и содомитов в России до $10 миллионов

  • США за год увеличили поддержку либералов и содомитов в России до $10 миллионов

Средства выделялись на выпуск так называемых антикоррупционных фильмов, а также проведение "занятий", где активистам говорили, как именно следует действовать для разрушения традиций и обычаев России.

Национальный фонд в поддержку демократии NED, финансируемый федеральным американским ведомством USAID, только в течение 2016 года выделил на поддержку фондов в России 10 миллионов долларов. Причем финансировались в первую очередь так называемые организации по борьбе с коррупцией, защите содомитов и прав человека. Примечательно, что конкретные получатели грантовых средств в документах NED не называются.

В общей сложности NED поддержал 108 проектов в России. В сравнении с 2015 годом сумма грантов выросла в два раза! Тогда NED направил российским активистам, правозащитникам и борцам с коррупцией 4,7 миллиона долларов на 77 проектов. 

На некий антикоррупционный сайт фонд передал 53 тысячи долларов. Администраторам сайта велели "усилить общественный контроль над госчиновниками, "проводить расследования", а затем "освещать их на страницах сайта". Обнародование фактов о коррупции шло по отдельной ставке - почти 40 тысяч долларов. В отчете NED такая работа активистов называлась "повышением информированности российского общества о проблеме коррупции". Получатели средств должны были проводить "информирование" на постоянной основе. Наименование сайта не называется.

Всего на антикоррупционные проекты в 2016 году фонд выделил почти 240 тысяч долларов. Гораздо более выгодным для так называемых общественников оказалось разрушение скреп и традиций в России на деньги американских инвесторов. "Развитие гражданского общества", "содействие и усиление НКО", а также поддержка содомитов и работа с этническими меньшинствами обошлась NED в 3,7 миллиона долларов. Для целевой аудитории должны были проводиться специальные "семинары", где шефы рассказывают, как надо действовать. Тезисы также содержатся в отчете о работе в 2016 году.

"Для волонтеров, общественных активистов и местных жителей будет проведена серия занятий на тему общественной деятельности и способов реагирования на преступления, совершаемые на почве нетерпимости", - пишет RT со ссылкой на документацию.

Весьма интересно, что при всей своей словоохотливости в отчете о проделанной работе NED не говорит о конкретных получателях средств. Фактически эта информация сейчас под грифом "секретно". Странно для тех, кто, казалось бы, должен гордиться своей "полезной деятельностью". 

Читайте по теме

В окружении Ходорковского подтвердили: Деньги на "Навального и компанию" перечисляют регулярно

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ВЦИОМ: В России стали меньше верить оппозиционерам и либералам Дальний Восток в огне: За сутки площадь пожаров выросла в шесть раз

Оставить комментарий