США вышли из СВПД, приостановили РСМД и проигнорировали предложение Кремля о договоре по недопущению ядерной войны - СМИ

  • США  вышли из СВПД, приостановили РСМД и проигнорировали предложение Кремля о договоре по недопущению ядерной войны - СМИ
Фото: globallookpress.com

Белый дом проигнорировал предложение России избежать ядерной войны. Ранее Штаты также приостановили выполнение обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Ранее американские власти восстановили санкции в отношении Ирана в связи с выходом американской стороны из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Издание "КоммерсантЪ" сообщило, что Москва предлагала Вашингтону заключить соглашение о недопущении ядерной войны, но не получила никакого ответа.

Источник говорит, что соответствующий документ Кремль отправил в Белый дом в 2018 году. Из него приведена следующая цитата: "В ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана".

По планам российской стороны документ предполагал подписание договорённостей об избегании военной конфронтации и исключении возможности начала ядерной войны.

Москвой предлагалось разработать общие меры для предотвращения случайного или несанкционированного применения ядерного оружия.

Надо отметить тенденцию США не подписывать договоры, а разрывать их.  Приостановлен договор РСМД. Ранее США вышли из СВПД.


Ссылки по теме:

«Дальше только война. Ядерная» Аркадий Мамонтов о Крыме

"Бизнес-удача отвернулась от Трампа": "Ядерная" сделка с Ким Чен Ыном провалилась

Ядерная война реальнее глобального потепления: Эксперт объяснил, к чему ведет слепое доверие Европы к США

Зачем США нужна новая ядерная боеголовка?

Оставить комментарий

Пушков рассказал, что будет "вкушать" Украина после политики Порошенко Доллар по 60? Эксперт дал прогноз на май
Новости партнёров
Загрузка...