сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

США вымогают у Deutsche Bank 14 миллиардов долларов за прекращение расследования о мнимых нарушениях

С таким предложением к руководству крупнейшего немецкого банка, и без того находящегося, по некоторым данным, на грани банкротства, выступили в американском Минюсте

Вашингтон готов закрыть расследование в отношении Deutsche Bank. Цена вопроса - примерно 14 миллиардов долларов. С таким предложением к руководству крупнейшего немецкого банка выступили в американском Минюсте, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Deutsche Bank, инвестиционно-банковское подразделение которого считается одним из крупнейших в мире и сопоставимо с подразделениями Goldman Sachs, JP Morgan, Bank of America и Citigroup, обвиняют за океаном в занижении оценки рисков по ценным бумагам, проданным американским ипотечным компаниям.

Между тем, согласно последним данным, рыночная капитализация немецкого банка со 147-летней историей не превышает в настоящее время 16 миллиардов долларов, что почти столько же, сколько и названная сумма отступного. Кажется, за океаном решили избавиться от очередного конкурента и спровоцировать в Европе небывалый финансовый кризис.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх