США выкупили у Киева Су-27 и МиГ-29, как "противников" американских пилотов

  • США выкупили у Киева Су-27 и МиГ-29, как противников американских пилотов

ВВС США используют для учений советские и современные российские самолеты в качестве "противников", которые ранее были выкуплены на Украине.

Для обучения своих пилотов ВВС США используют модели самолетов, состоящие на вооружении российской армии. В том числе применяют истребители МиГ-29 советского производства, сообщает журнал The National Interest. Как пишет автор материала, "использование моделей техники вероятного противника позволяет лучше подготовить американских летчиков для возможных столкновений в воздухе".

Советские самолеты в свое время были выкуплены компанией Air USA на Украине - это два учебных МиГ-29УБ. Для обучения американских пилотов самолеты полностью демилитаризировали, но в то же время оснастили современными деталями и оборудованием. 

Также сообщается о покупке компанией Pride Aircraft истребителей четвертого поколеня Су-27. Сделку также заключили с Украиной. Впрочем, теперь журналистам не удалось установить, кому именно принадлежат машины. Известно лишь, что один из Су-27, выкупленных в Киеве, заметили в ходе учебного боя с американским истребителем F-16. Журналисты полагают, что за штурвалом Су-27 мог находиться бывший командующий боевым авиационным командованием ВВС США генерал Хок Карлайл.

Читайте по теме

Министр торговли США считает удар по Сирии "выгодным развлечением"

Загрузка...

Оставить комментарий

Меркель пообещала Путину повлиять на Порошенко по Минску-2 Видеорегистраторы засняли падение самолета на город в штате Вашингтон
Новости партнёров
Загрузка...