США выкупили у Киева Су-27 и МиГ-29, как "противников" американских пилотов

  • США выкупили у Киева Су-27 и МиГ-29, как противников американских пилотов

ВВС США используют для учений советские и современные российские самолеты в качестве "противников", которые ранее были выкуплены на Украине.

Для обучения своих пилотов ВВС США используют модели самолетов, состоящие на вооружении российской армии. В том числе применяют истребители МиГ-29 советского производства, сообщает журнал The National Interest. Как пишет автор материала, "использование моделей техники вероятного противника позволяет лучше подготовить американских летчиков для возможных столкновений в воздухе".

Советские самолеты в свое время были выкуплены компанией Air USA на Украине - это два учебных МиГ-29УБ. Для обучения американских пилотов самолеты полностью демилитаризировали, но в то же время оснастили современными деталями и оборудованием. 

Также сообщается о покупке компанией Pride Aircraft истребителей четвертого поколеня Су-27. Сделку также заключили с Украиной. Впрочем, теперь журналистам не удалось установить, кому именно принадлежат машины. Известно лишь, что один из Су-27, выкупленных в Киеве, заметили в ходе учебного боя с американским истребителем F-16. Журналисты полагают, что за штурвалом Су-27 мог находиться бывший командующий боевым авиационным командованием ВВС США генерал Хок Карлайл.

Читайте по теме

Министр торговли США считает удар по Сирии "выгодным развлечением"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Меркель пообещала Путину повлиять на Порошенко по Минску-2 Видеорегистраторы засняли падение самолета на город в штате Вашингтон

Оставить комментарий

Загрузка...