США ввели санкции против Китая, чтобы дать отпор России - Помпео

  • США ввели санкции против Китая, чтобы дать отпор России - Помпео
Фото: globallookpress.com

Госсекретарь США Майк Помпео полагает, что Россия «не приносит пользу» ни на Украине, ни в Сирии. А новые санкции против Китая были введены из-за российской стороны. Об этом он заявил в ходе беседы с телеканалом NBC.

Американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что Россия не приносит сейчас пользу ни на Украине, ни в Сирии.

«И это очень печально, ведь есть сферы, в которых у нас есть общие интересы, и я тесно взаимодействовал с российской стороной над вопросами противостоянию терроризму, - сказал Помпео журналистам. - В мире есть различные места, где наши интересы совпадают, но, конечно, не ценности, в этом Россия сильно отличается от нашей страны».

Он также напомним, что США ввели санкции накануне — против Китая. Причиной этому стал тот факт, что Поднебесная закупила вооружение у российской стороны. Что же касается «резко последовавших санкций», то здесь США просто показали, что «могут дать отпор России».

Напомним, конфликт на Украине идет вот уже четыре года. Власти Незалежной ведут операции против ДНР и ЛНР, заявивших о собственной независимости. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек. При этом Киев обвинял во всех конфликтных ситуациях Москву, не предоставляя однако никаких доказательств.

Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что заинтересована в том, чтобы Киев преодолел свои политические и экономические кризисы.

Напомним, ранее сообщалось, что американское издание The Wall Street Journal заявляло о недостаточности ограничений в отношении Москвы. Отмечается, что администрация Трампа не использует полномочия, которые были ей предоставлены конгрессом, ведь их нельзя в полной мере назвать ударом по российским оборонным предприятиям и крупным газопроводам.

Другое американское издание – Bloomberg – заявляет, что санкции США лишь «толкают миллиардеров в руки Путина». Администрация Трампа помогает России достичь цели, которой она добивается десятилетиями, – дать стимул миллиардерам вернуть свои активы на родину. Непоследовательные действия Трампа и его администрации вынуждают их направлять деньги в госбанки и переделывать офшорную схему, полагает Bloomberg

Британское издание The Guardian в связи с введением санкций напоминает о возрастающей напряженности в отношении США с Пекином. При этом назревающая торговая война еще больше ухудшит отношения с Москвой. Издание также комментирует черный список, который был значительно расширен. Фактически это означает, что Трамп одобряет расследования российского вмешательства в выборы 2016 года, которые раньше он называл «охотой на ведьм».

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Русал» решил компенсировать санкции США через китайский рынок

ЦБ пообещал, что даже новые санкции США не повлияют на оборот доллара в России

В России назвали новые санкции США проявлением нечестной конкуренции и «близорукости»

Оставить комментарий

«Самолеты нас облетали, корабли приближались»: Украина пожаловалась на «опасные ситуации» в Керченском проливе Голикова рассказала о возможном продлении программы маткапитала
Новости партнёров