США ввели новые санкции против сирийских юридических и физических лиц

США ввели новые санкции против сирийских юридических и физических лиц. В Вашингтоне сирийских граждан обвиняют в поддержке собственного правительства, играющего ведущую роль в борьбе с терроризмом в регионе, и за это наказывают

США ввели новые санкции против сирийских юридических и физических лиц и компаний, обвиняемых ими в поддержке собственного правительства. Согласно уведомлению Минфина США, среди восьми физических лиц и семи компаний есть люди, работающие в России и имеющие гражданство страны, активно помогающей Дамаску в борьбе с терроризмом, а также - гражданин КНР.

В американские "черные списки" попали,  в частности, бизнесмен Юсеф Арбаш, руководитель представительства сирийской компании "Хеско инжиниринг энд констракшн" в Москве, и финансовый директор этого представительства Набиль Тизини. Другой попавший в немилость США бизнесмен - Атыя аль-Хури, согласно данным Минфина США, возглавляет фирму "Монета трансфер энд иксчейндж" и "перемещает наличные средства между Сирией, Ливаном и Россией", будучи "уполномоченным на это правительством Сирии". В санкционный список попала и сама компания.

Еще двое из внесенных в "черный список" - Аус Али и Атыя аль-Хури связаны с Рами Махлюфом, одной из наиболее влиятельных фигур сирийского бизнеса из влиятельного клана алавитов.

Всех их обвиняют, в частности, в "распространении опасных вооружений".

"Вина" этих людей и ряда их соотечественников состоит только в том, что они ведут на экономическом фронте борьбу за хозяйственное и военное выживание страны, истекающей кровью в борьбе с международным терроризмом, с которым США борются в основном на словах и которому, фактически, помогают, пытаясь всячески ослабить стоящий на его пути режим Башара Асада.


Оставить комментарий

МИД требует вернуть арестованного в Таиланде гражданина России на родину Патриарх Кирилл: Русская Церковь поддержит мусульманское духовенство в противостоянии террозму
Новости партнёров
Загрузка...