«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США ввели новые санкции против сирийских юридических и физических лиц
Азия Про Экономику

США ввели новые санкции против сирийских юридических и физических лиц

США ввели новые санкции против сирийских юридических и физических лиц. В Вашингтоне сирийских граждан обвиняют в поддержке собственного правительства, играющего ведущую роль в борьбе с терроризмом в регионе, и за это наказывают

США ввели новые санкции против сирийских юридических и физических лиц и компаний, обвиняемых ими в поддержке собственного правительства. Согласно уведомлению Минфина США, среди восьми физических лиц и семи компаний есть люди, работающие в России и имеющие гражданство страны, активно помогающей Дамаску в борьбе с терроризмом, а также - гражданин КНР.

В американские "черные списки" попали,  в частности, бизнесмен Юсеф Арбаш, руководитель представительства сирийской компании "Хеско инжиниринг энд констракшн" в Москве, и финансовый директор этого представительства Набиль Тизини. Другой попавший в немилость США бизнесмен - Атыя аль-Хури, согласно данным Минфина США, возглавляет фирму "Монета трансфер энд иксчейндж" и "перемещает наличные средства между Сирией, Ливаном и Россией", будучи "уполномоченным на это правительством Сирии". В санкционный список попала и сама компания.

Еще двое из внесенных в "черный список" - Аус Али и Атыя аль-Хури связаны с Рами Махлюфом, одной из наиболее влиятельных фигур сирийского бизнеса из влиятельного клана алавитов.

Всех их обвиняют, в частности, в "распространении опасных вооружений".

"Вина" этих людей и ряда их соотечественников состоит только в том, что они ведут на экономическом фронте борьбу за хозяйственное и военное выживание страны, истекающей кровью в борьбе с международным терроризмом, с которым США борются в основном на словах и которому, фактически, помогают, пытаясь всячески ослабить стоящий на его пути режим Башара Асада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше