США втихаря тратят миллионы на покупку российских боевых самолетов
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

США втихаря тратят миллионы на покупку российских боевых самолетов

СМИ уличили американские ВВС в приобретении российских самолетов для подготовки своих летчиков.

ВВС США косвенными путями покупают боевые самолеты российского и советского производства и их точные реплики. Технику используют для подготовки летного состава, сообщил журнал National Interest.

Издание получило данные о том, что российский истребитель Су-27 участвовал в "воздушном бое" с американским самолетом F-16 над авиабазой Неллис в штате Невада.

В этой тренировке погиб подполковник ВВС США, который "управлял самолетом иностранного производства". Военные умолчали, что погибший сидел за штурвалом российского самолета. Отмечается, что подполковник служил в специальной эскадрилье, которая оценивает боевые качества российских Су-27 и МиГ-29.

National Interest отмечает, что самолеты могут приобретать на Украине. По его данным, обслуживание российской и советской техники обходится казне крайне дорого.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Управление сухопутных войск США почти "подарило" бандитам в Афганистане $100 млн Лавров диагностировал у США очередной приступ маккартизма
Загрузка...