США встали на сторону ИГИЛ - постпред России в ООН об ударах по правительственным войскам в Сирии

  • США встали на сторону ИГИЛ - постпред России в ООН об ударах по правительственным войскам в Сирии
Фото: globallookpress.com

Коалиция под руководством США, которая нанесла удар по проправительственным войскам в Сирии, только прикрывается словами о борьбе с международным терроризмом.

Нанесение военных ударов со стороны коалиции по силам Башара Асада - военное преступление, убежден постпред России в ООН Василий Небензя.

Напомним, что ночь на четверг коалиция под руководством США нанесла удары по силам Асада примерно в 10 километрах к востоку от линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат. Этот удар был нанесен в ответ на атаку, которую якобы нанесли на штаб "Сирийских демократических сил" проправительственные войска. В результате авиаударов по партнерам в борьбе с ИГ (организация запрещена на территории РФ) погибло около 100 солдат.

Дипломат уверен, что коалиция только прикрывается словами о борьбе с международным терроризмом. "Воевать против тех, кто действительно борется против терроризма, - преступление", - уверен Небензя.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Последние из "сирийских Beatles": Курды захватили в плен палачей ИГ "Толку нет, но вдруг пригодится": США работают над "продвинутой" крылатой ракетой
Новости партнёров