«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США все ближе подбираются к границам России: Новая военная база расположится вблизи Калининграда
Фото: globallookpress.com
В мире

США все ближе подбираются к границам России: Новая военная база расположится вблизи Калининграда

Место для размещения очередной американской военной базы на территории Польши выбирают представители Варшавы и Вашингтона. Вероятнее всего, это будет город Ожиш, расположенный близ российской границы, всего в 140 километрах от Калининграда.

Место для размещения новой американской военной базы выбирают Варшава и Вашингтон. Судя по всему, предпочтительным для сторон окажется город Ожиш, от которого до Калининграда по прямой — меньше 140 километров.

В Ожише есть практически вся необходимая для этих целей инфраструктура, даже военный полигон.

В Польше считают, что только так американские военные смогут обеспечить защиту не только самой Польши, но и всех прибалтийских стран. Об этом «Известиям» сообщили источники в польских дипломатических кругах. При этом в МИД Польши эту информацию подтвердили: переговоры действительно ведутся.

«Наша инициатива по усилению военного присутствия США является реакционной. Мы лишь реагируем на то, что происходит в сфере безопасности уже около десятилетия. Объективно и трезво оцениваем нынешнюю ситуацию, как это описано в Брюссельской декларации НАТО».

Пентагон же пока оценивает целесообразность размещения американских военных в этой точке на постоянной основе. Об этом недавно заявил официальный представитель американского военного ведомства Эрих Пэхон.

Как известно, Варшава сама стала инициатором размещения на своей территории базы США. Произошло это в начале осени текущего года. Польские СМИ даже дали будущему объекту довольно пафосное название — «Форт Трамп».

Планы по усилению военного присутствия вокруг своих границ Россия всегда воспринимала очень серьезно. По словам члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, решение Польши по размещению базы США совершенно безответственное и только добавляет напряженности в регионе. И если такой объект действительно появится на польской территории, он сразу станет целью для возможного огневого поражения. «Это правила войны», - сказал сенатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Почему Польша и Украина хотят сорвать «русские потоки»