США вооружились коронавирусом против Сирии и России - эксперт
Фото: Cdc/Cdc/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Партнеры Коронавирус

США вооружились коронавирусом против Сирии и России - эксперт

Как считает эксперт Борис Долгов, США вооружились коронавирусом против Сирии, Ирана и России. В частности, речь идёт о блокировании предложений об отмене односторонних санкций и усилении политического давления.

Президент Сирии Башар Асад заявил о том, что американская сторона используют пандемию коронавируса для усиления политического давления на Дамаск и других своих оппонентов. В частности, речь идёт о блокировке в ООН предложения о временной отмене односторонних санкций.

Ситуацию РИА ФАН прокомментировал старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. Он отметил, что Вашингтон пытается использовать коронавирус для достижения своих интересов в момент спада мировой экономики.

"Америка использует пандемию в своих интересах и на Ближнем Востоке для продвижения своих целей", - уверен он.

При этом страдает не только Сирия, но и Иран. Вашингтон не только заинтересован в смене руководства данных стран, но также стремится выдавить Россию из региона. Поэтому подобное давление будет продолжаться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Российские "Панцири" прикрыли Сирию от Израиля снова. Отражена атака
Загрузка...
Загрузка...