США вновь примеряются к Гренландии из-за... русских
Фото: Gabriel Gersch/Globallookpress
Политика

США вновь примеряются к Гренландии из-за... русских

Журналист Артур Бобров в авторской колонке на "Спутнике" объяснил, почему США так настойчиво вновь стали примеряться к Гренландии. По его мнению, навязчивая идея Трампа купить остров у Дании связана с русскими, которые уже давно "шурудят" в Арктике.

Глава Госдепа США Майк Помпео прибыл с дружественным визитом в Данию. Несмотря на то что власти европейской страны назвали абсурдом предложение американского лидера Дональда Трампа о покупке Гренландии, Помпео всё же продолжил разговор на эту тему.

Как считает автор "Спутника" Артур Бобров, американцы весьма упорно пытаются продавить Данию, с улыбкой заявляя, что между ней и США всегда были "крепкие и даже родственные чувства". Впрочем, журналист не видит в этом ничего нелогичного - купили же американцы Аляску у России, думают, что аналогично можно получить и Гренландию.

Интерес Трампа к датской территории весьма обоснованный, полагает Бобров. По его словам, с Аляски американцам пугать некого, разве что стайки гагар и тюленей на острове Врангеля, а вот из Гренландии вся Восточно-Европейская равнина будет как на ладони.

"К полюсу тоже ближе всего именно датские территории. Про шельф и разные подводные хребты, позволяющие претендовать на обширные пространства, даже и упоминать не стоит. Тем более что русские в Арктику лезут, а значит, и Вашингтону до этого есть дело", - пишет Бобров.

Он поиронизировал над словами Помпео о том, что США "малость припозднились" - Россия давно и долго в регионе "шурудит", а вот у американцев ещё "валенок не валялся". Но глава Госдепа не видит ничего страшного в этом. По его словам, даже если он опаздывал на вечеринки, всё равно хорошо проводил время.

"Интересно, Майк, "слишком поздно" - это как? Когда именинник уже спит? Или когда все разъехались? Видимо, приходил со своим, раз отлично проводил время. Возможно, даже подгоняя гостей: всё-всё, сворачиваемся - сейчас Помпео опоздает, выключайте свет", - пошутил Бобров.

В заключение он отмечает, что американцы клянутся в любви и верности датчанам исключительно потому, что русские суют "свои грязные лапы" в чистые снега Арктики, и США тоже хочется.

"А может, и не хочется, но надо - там же русские. Впрочем, нового тут ничего нет", - написал Бобров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Возле Гренландии нашли особо нежные кораллы Пожары в Сибири, а тает Гренландия: Трамп не является главной проблемой острова?
Загрузка...