США внезапно заговорили о любви. Небензя осадил нелюбимой цитатой американцев
© MFA Russia/Globallookpress
ООН Совет Безопасности Политика

США внезапно заговорили о любви. Небензя осадил нелюбимой цитатой американцев

В СБ ООН США и Россия обменялись цитатами борца за права темнокожего населения Мартина Лютера Кинга. Американский дипломат заговорил о любви, критикуя режим Сирии и Ирана. Постпред России Василий Небензя осадил коллегу нелюбимой американцами цитатой о военных тратах и духовной гибели, призвав США "прекратить бряцание оружием".

Минувшее заседание Совета Безопасности ООН оказалось богатым на цитирование известного борца за права темнокожего населения Мартина Лютера Кинга. Повод был: в третий понедельник января в США чтут его память.

Вот и представитель постпредства США Родни Хантер во время заседания раскритиковал режимы Сирии и Ирана и процитировал Кинга, заговорив о любви и напомнив о том, что "ненависть не может вытеснить ненависть".

Российский постпред Василий Небензя осадил американского коллегу, приведя, как он отметил, видимо, нелюбимую фразу дипломатов США того же Кинга о военных тратах и духовной гибели.

"Нация, которая год за годом тратит больше денег на военные нужды, чем на социальные программы, приближается к духовной гибели", - подчеркнул российский дипломат, призвав Соединённые Штаты "прекратить бряцание оружием", провоцируя гонку вооружений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Критическая развилка": Небензя отчитал американцев за поспешное политическое решение "Каратели" поставили под угрозу весь мир: Небензя предложил способ усмирить США и ЕС "Это факт": Небензя оценил перспективы СНВ-3, если к власти придёт Байден
Загрузка...

Шваб, Сорос, Гейтс решили «перезагрузить» человечество. Отпор сможет дать Россия
В прямом эфире: