США включили в "список Магнитского" разгонявшего евромайдановцев экс-командира "Беркута"

  • США включили в список Магнитского разгонявшего евромайдановцев экс-командира Беркута
Фото: globallookpress.com

Поводом для этого стало обвинение Сергея Кусюка в исполнении приказа, направленного на восстановление общественного порядка во время событий в Киеве в ноябре 2013 года.

США внесли в список санкций по "глобальному акту Магнитского" украинца Сергея Кусюка, бывшего начальником киевского подразделения МВД Украины "Беркут". Об этом говорится в пресс-релизе Минфина США.

Как отмечается в документе, Сергей Кусюк обвиняется Департаментом специальных расследований генпрокуратуры Украины в том, что организовывал нападения на "мирных демонстрантов" 30 ноября 2013 года.

Как заявили в Минфине, Кусюк управлял 290 офицерами "Беркута", из которых многие принимали участие в подавлении акций "активистов" Евромайдана. Кроме того, Кусюк был назван Генпрокуратурой Украины как человек, якобы ответственный за убийства активистов на Майдане Киева в феврале 2014 года.

Всего в "списке Магнитского" 13 человек и 39 связанных с ними организаций. В том числе в него попал Артем Чайка, сын генерального прокурора России Юрия Чайки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Откровенный идиотизм": Клинцевич возмутился, что США внесли Кадырова в "список Магнитского"

Госдеп об "акте Магнитского": Давление на Россию способствует развитию продуктивных отношений

Марионетки США в деле: Президент Литвы подписала аналог "акта Магнитского"

Оставить комментарий

В Ивановской области частично обрушилась многоэтажка Спецслужбы потребовали у Конгресса США продолжения электронной слежки за рубежом
Новости партнёров