«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США включили охрану нефти в Сирии: после контрабанды строят две военные базы на чужой земле - Anadolu
Фото: Carol Guzy ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

США включили "охрану нефти" в Сирии: после контрабанды строят две военные базы на чужой земле - Anadolu

США уже попались на контрабанде нефти из Сирии, о чем заявили российские представители. Теперь же Anadolu говорит о строительстве двух военных баз США у нефтяных месторождений на чужой земле. Если информация СМИ верна, Трамп, как и обещал, включил "охрану нефти" в Сирии. Которая на деле может означать присвоение ресурсов. 

Американские военные, судя по сообщениям Anadolu, совершенно не планируют покидать Сирию. Сейчас представители США заняты строительством двух новых баз в провинции Дейр-эз-Зор - это одно из самых богатых нефтяных месторождений. И в данном случае все укладывается в сделанные ранее заявления президента США Дональда Трампа. Американский лидер прямо сказал в октябре: нефтяные месторождения на севере Сирии будут взяты "под охрану" США. Правда, такая охрана заключалась вовсе не в спасении ресурсов, а в контрабанде нефти. Доказательства махинаций предоставила Россия. 

Тем временем Anadolu продолжает. В сообщении говорится, что строительство, по словам источников, затеяли у населенного пункта Сур. На место прибыли порядка 250-300 военных США - это дополнительные силы. Кроме того, замечены бронетранспортеры, тяжелое вооружение и боеприпасы. 

На прошлой неделе, как сообщалось, США отправили в Дейр-эз-Зор конвой из 170 транспортных средств. И это была самая большая переброска американской военной техники и живой силы из Ирака в Сирию. Отметим, подобные движения начались после того, как Турция запустила свою военную кампанию "Источник мира" в Сирии. К слову, Трамп прямо говорил, что его интересуют сирийские ресурсы. Мол, он очень любит нефть, и готов забрать то, что считает американским. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Уйти, чтобы остаться? Почему Трамп оставил американских вояк на нефтяных объектах Сирии
Загрузка...