сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

США вели переговоры с Россией по Сирии в интересах террористов - Патрушев

По словам секретаря Совета безопасности России, Вашингтон специально тянул в ходе переговоров время, чтобы дать возможность боевикам перегруппировать свои силы

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обвинил США в проведении переговоров с Россией по сирийскому урегулированию в интересах террористов, действующих против правительства этой страны и ее народа.

По словам Патрушева, Вашингтон специально затягивал эти переговоры, чтобы дать возможность боевикам перегруппировать свои силы.

"Продолжавшиеся все это время фактически в каждодневном режиме переговоры с российской стороной использовались Вашингтоном для затягивания времени, которое требовалось для перегруппировки боевиков", - констатировал секретарь Совбеза.

Добавил, что результат этого налицо: "все больше группировок на сирийской территории, с которыми работали США, сливаются с "Джебхат ан-Нусрой".

При этом, в отличие от американцев, которые "продемонстрировали неспособность, а, может быть, и нежелание исполнить данные нам многочисленные обещания", Москва "выполняет свои обязательства".

А ведь в этом и состоит, видимо, основной смысл ведения США переговоров с Россией, причем не только по Сирии: стороны в результате тяжелых дипломатических баталий договариваются о компромиссном варианте, Россия свою часть выполняет, США – нет. Видимо, они не считают своих российских партнеров равными себе и полагают, что любое свое обещание они могут спокойно нарушить. Потом Вашингтон соглашается на новые переговоры – и все повторяется снова. Так американцы постепенно и продвигаются к своей цели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх