США в Грузии ставили опыты на людях - рассекречены документы
Фото: globallookpress.com
Политика

США в Грузии ставили опыты на людях - рассекречены документы

Военные и частные подрядчики США могли проводить в лаборатории в Грузии секретные эксперименты над людьми. Журналистам об этом рассказал бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.

На пресс-конференции в Москве экс-министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе рассказал, что сейчас идет изучение документов из американской лаборатории Лугара. По его словам, секретные бумаги попали ему в руки «от друзей». И согласно предоставленной документации, медики из США в Грузии могли ставить секретные эксперименты над жителями самой Грузии.

«Целый ряд таких экспериментов окончился летальным исходом для моих соотечественников», - заявил Гиоргадзе, добавив, что у него имеется список из 30 лиц, умерших от гепатита С. И все эти люди проходили лечение у специалистов лаборатории Лугара.

«Вызывает недоумение, что в графе "причина смерти" значится запись: "Неизвестно", - говорит бывший министр. - Никаких расследований по поводу причин их смерти не проводилось».

Он также отметил, что никто по сей день не знает ни имен, ни фамилий умерших.

«В лабораторных отчетах они проходят не под своими именами, а с присвоенными им в лаборатории номерами», - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Голландские ученые признались, что, как и немцы, ставили опыты на людях Михаил Делягин: Пенсионная реформа - это то же самое, что опыты над животными
Загрузка...