«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США усомнились в достижении целей гуманитарной паузы в Алеппо
Россия США Сирия

США усомнились в достижении целей гуманитарной паузы в Алеппо

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что новое перемирие в Алеппо должно быть успешным при условии достижения главной цели - доставки гуманитарной помощи людям. Сейчас же реализовать план пока не удалось.

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби выразил надежду, что новое перемирие в Алеппо будет более успешным, чем предыдущие. В целом же, Кирби приветствовал любое снижение насилия в регионе с условием соблюдения обязательств по доставке гуманитарной помощи - ведь именно это и есть главная цель перемирия. Однако прямо сейчас в Алеппо указанная главная цель не достигнута.

"Конечно, мы приветствуем заявленные намерения продлить эту паузу (в боевых действиях)., - продолжает Кирби. - В смысле намерений и целей, чем было пока".

Напомним, гуманитарная пауза действует в Алеппо с утренних часов 20 октября. Москва и Дамаск остановили полеты авиации над городом еще раньше, подчеркнув, что полностью поддерживают возможность вывести мирных людей из зоны боевых действий. Коридоры, в том числе, были предоставлены и террористам, пожелавшим сложить оружие. Но с самого начала боевики саботировали гуманитарную акцию, расстреливая людей, идущих в пунктам пропуска. Более того, не обошлось и без полетов международной коалиции, в ходе которых пострадали мирные жители. Тем не менее, Россия поддержала решение об организации новых гуманитарных пауз в Алеппо.

ИТОГИ

Из восточного Алеппо сирийская армия освободила 48 жителей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину