сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

США усомнились в достижении целей гуманитарной паузы в Алеппо

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что новое перемирие в Алеппо должно быть успешным при условии достижения главной цели - доставки гуманитарной помощи людям. Сейчас же реализовать план пока не удалось.

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби выразил надежду, что новое перемирие в Алеппо будет более успешным, чем предыдущие. В целом же, Кирби приветствовал любое снижение насилия в регионе с условием соблюдения обязательств по доставке гуманитарной помощи - ведь именно это и есть главная цель перемирия. Однако прямо сейчас в Алеппо указанная главная цель не достигнута.

"Конечно, мы приветствуем заявленные намерения продлить эту паузу (в боевых действиях)., - продолжает Кирби. - В смысле намерений и целей, чем было пока".

Напомним, гуманитарная пауза действует в Алеппо с утренних часов 20 октября. Москва и Дамаск остановили полеты авиации над городом еще раньше, подчеркнув, что полностью поддерживают возможность вывести мирных людей из зоны боевых действий. Коридоры, в том числе, были предоставлены и террористам, пожелавшим сложить оружие. Но с самого начала боевики саботировали гуманитарную акцию, расстреливая людей, идущих в пунктам пропуска. Более того, не обошлось и без полетов международной коалиции, в ходе которых пострадали мирные жители. Тем не менее, Россия поддержала решение об организации новых гуманитарных пауз в Алеппо.

ИТОГИ

Из восточного Алеппо сирийская армия освободила 48 жителей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх