США ударили по России - вздрогнул весь мир: МИД Китая разоблачил гегемона
© US Joint Staff/Globallookpress
Политика Россия - США

США ударили по России - вздрогнул весь мир: МИД Китая разоблачил гегемона

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, комментируя новые санкции США против России, отметил, что это "однобокие меры гегемона, против которых выступает всё мировое сообщество".

Накануне, напомним, Белый дом обнародовал полный список новых санкций против России. Запрет коснулся и суверенного долга нашей страны, и дипломатов, которых обвинили в работе на разведку.

Свою точку зрения по поводу очередного удара США против России высказали в министерстве иностранных дел Китая. В частности, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь прямо заявил о том, что данные рестрикции против русских - "однобокие меры гегемона, против которых выступает всё мировое сообщество".

Во время брифинга китайский дипломат напомнил также присутствующим журналистам, что и Россия, и Соединённые Штаты являются постоянными членами Совбеза ООН, а также обладают большим влиянием на геополитической арене.

В связи с этим спикер высказал надежду на то, что обе страны через мирный диалог и переговоры придут к консенсусу, устранив взаимные противоречия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Не, дед, извини": Профессор "пригвоздил" Байдена после плохо скрываемого намёка русским "Наши две великие страны": Байден внезапно сменил риторику, но русские не поверили
Загрузка...