США требуют контроля над новым российским вооружением и ставят ультиматум

  • США требуют контроля над новым российским вооружением и ставят ультиматум
MFA Russia/Globallookpress

Власти США приняли решение выйти из договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на "Примаковских чтениях". При этом Вашингтон требует контроля над новым российским вооружением и ставит ультиматум.

Судя по всему, решение не продлевать этот договор (СНВ-3) в США уже принято. Та настойчивость, с которой акцентируется безальтернативность перевода всего разговора в трехстороннюю плоскость, говорит о том, что это уже предрешено, - отметил Лавров.

Глава МИД России подчеркнул, что США, несмотря на выход из СНВ-3, боятся российского оружия. Именно поэтому они пытаются зарегулировать новейшие образцы вооружения. Однако, по словам Лаврова, Россия всегда готова к диалогу, поэтому американцы "стучатся в открытую дверь".

Напомним, что власти США после прихода к власти президента Дональда Трампа начали последовательно выходить из всех договоров, которые обеспечивают безопасность и сдерживают гонку вооружений. Сперва Вашингтон в одностороннем порядке вышел из ДРСМД, затем - из Договора по открытому небу. Теперь под угрозой оказался договор СНВ-3.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это плохо для самих США": Лавров рассказал о странной философии США

Бросили страну ради лучшей жизни, но: Лавров рассказал, как Россия спасала бегущих из США

Когда откроются границы: Сергей Лавров сообщил, что Европа пока не хочет видеть русских

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация