США торопятся разместить в Турции свои системы ПРО раньше России

  • США торопятся разместить в Турции свои системы ПРО раньше России
Фото: globallookpress.com

Новости о том, что Анкара готовится купить у России комплексы С-400, заставила Пентагон резко зашевелиться.

Пентагон пообещал ускорить поставку американской системы ПРО в Турцию, чтобы убедить руководство страны не отказываться от покупки военной техники США в пользу российских комплексов С-400. В военном ведомстве выразили крайнее беспокойство по поводу того, что Анкара намерена начать закупать системы противовоздушной обороны у России.

"Мы довели наше беспокойство до турецких чиновников о потенциальной покупке С-400", - сообщил глава пресс-службы Пентагона Джонни Майкл.

Он отметил, что Турция и США являются давними партнерами в военной сфере, и Пентагону хотелось бы сохранить эти отношения и в дальнейшем. В этой связи ведомство намерено максимально ускорить доставку уже купленных Турцией систем.

Впрочем, эффективность такой меры весьма сомнительна, учитывая, что решение о закупке оружие у России является не только экономическим, но и политическим. Таким шагом Анкара показывает США и НАТО, что не является их вассалом и способна принимать самостоятельные решения.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эрдоган заявил о серьезном настрое при закупках российских С-400

"Лучшие в мире": С-400 ждут не менее десятка мировых партнеров

Россия подписала с Турцией контракт на поставку С-400

Оставить комментарий

14 сентября стартует продажа билетов на ЧМ-2018 Поклонская объяснила, почему крупнейшие кинотеатры не хотят показывать "Матильду"
Новости партнёров