сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

«США точно нанесут удар по Сирии»: Политолог рассказал, кто станет сакральной жертвой Вашингтона

«США точно нанесут удар по Сирии»: Политолог рассказал, кто станет сакральной жертвой Вашингтона

В беседе с "Царьградом" Игорь Шатров настаивает, что США уже не смогут отказаться от своей агрессии, вопрос лишь в выборе сакральной жертвы. А России придется ответить на удар по Сирии.

Политолог Игорь Шатров в беседе с "Царьградом" заявил, что США в любом случае нанесут удар по Сирии. Слишком много было сделано громких заявлений, чтобы теперь отступать.

«Я считаю, что в любом случае если не сейчас, то чуть позднее. Трампу ничего не остается, как совершить какое-то военное действие, какой-то удар необходимо нанести. Если он намерен восстановить величие Америки не только внутри, но и на международной арене, то, соответственно, какое-то действие надо произвести. Конечно, ему хотелось это сделать в полной координации с союзниками, - говорит Шатров. - Но мы увидели, что Великобритания, получив одобрение со стороны США на свою провокацию - по поводу химической атаки в Солсбери, по поводу химатаки в Сирии требует доказательств. Великобритания нужны подтверждения от США. То есть запутались они в своих отношениях, Великобритания и США, ей уже надоело просто, видимо, идти на поводу. Но это тоже мешает пока Трампу все-таки совершить какой-то агрессивный акт. Но, я думаю, они его совершат все равно».

Вопрос лишь в том, что делать России в этом случае. Шатров считает, что мы должны будем ответить – сбить снаряды, выпущенные по Сирии. Однако США постараются сделать так, чтобы Россия не пострадала при этом.

«Они (США. – Ред.) сознательно ударят по союзникам. Они уже проверили нас. Удар израильских ВВС был нанесен не только по сирийским подразделениям, но, я думаю, вообще, в первую очередь, по иранским союзникам, которые там находились. Вот Иран, в принципе, союзник России в этом вопросе, но Россия как бы отделалась нервными заявлениями. Я думаю, что сейчас удар по Сирии будет нанесен с единственной целью: подорвать доверие к России в регионе. То есть Россия, российские военнослужащие не пострадают, но будет все сделано для того, чтобы пострадали наши союзники. Ну в первую очередь Сирия, понятно, и Иран», - говорит политолог.

Как отреагируют США на тот факт, что Россия собьет выпущенные ракеты? Тут Шатров не берется делать точный прогноз. Поскольку во главе Америки сейчас стоит непредсказуемый политик, говорит спикер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх