США свернули с порочного пути: Госдума и Совфед единогласно одобрили продление ДСНВ-3
Фото: Царьград
Россия США Госдума РФ

США свернули с "порочного пути": Госдума и Совфед единогласно одобрили продление ДСНВ-3

Государственная дума и Совет Федерации единогласно одобрили пятилетнее продление Договора о стратегических наступательных вооружениях, известного как ДСНВ-3. По мнению парламентариев, это ключевое событие 2021 года.

"Совет Федерации ратифицировал соглашение о продлении СНВ-3 - в прежнем виде, на условиях, которые отстаивала Россия. Это важный шаг со стороны администрации Байдена, которая не пошла по порочному пути команды Трампа, пытавшейся навязать нам новые требования, чем чуть было не погубила договор - последний такого рода, который у нас есть с США", - отметил сенатор Алексей Пушков

Как ранее заявлял сенатор, США уже не способны играть роль бесспорного гегемона и "мирового лидера", продвигающего глобализацию. Они слишком расколоты и слишком заняты своими проблемами, чтобы потянуть роль безусловных глобализаторов мира. К тому же "трампизм", сохраняющийся в США как настроение, привёл к усилению изоляционистского синдрома в американском обществе, уверен парламентарий.

Между тем и в Совете Федерации оценили продление Договора о сокращении СНВ-3. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко уже назвала это событие ключевым в 2021 году.

"Несмотря на то что только начало наступившего года, это событие войдёт в число ключевых событий 2021 года", - сказала председатель верхней палаты российского парламента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Какое волшебное слово сказал Лавров?": В продлении ДСНВ заподозрили "серьёзный размен" "Новое уравнение безопасности": МИД раскрыл детали русского предложения по ДСНВ Путин переиграл Байдена с ДСНВ-3 с первого звонка
Загрузка...
Загрузка...