США стремятся помешать сотрудничеству Венесуэлы и России: Посол о новых санкциях Вашингтона
Фото: globallookpress.com
Экономика Политика

"США стремятся помешать сотрудничеству Венесуэлы и России": Посол о новых санкциях Вашингтона

Вашингтон ввел санкции против российско-венесуэльского банка, работающего с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA. Посол Венесуэлы прокомментировал новую попытку США навредить его стране. "Они хотят помешать нашему сотрудничеству, они вводят санкции", - заявил он.

США ввели санкции против российско-венесуэльского банка "Еврофинанс Моснарбанк" за сотрудничество с национальной венесуэльской нефтяной компанией PDVSA. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Вашингтон грозит банку заморозкой финансовых активов в США, а также запретом для американских компаний сотрудничать с банком и заключать с ним любые сделки. Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса отметил, что нисколько не удивлен таким поворотом событий. По словам дипломата, Вашингтон всегда вводит санкции, когда кто-то делает что-то против его воли.

"Каждый раз, когда мы или наши российские друзья хотят что-то делать против желания США или когда они хотят помешать нашему сотрудничеству, они вводят санкции", - сказал посол на пресс-конференции.

Он добавил, что офис компании PDVSA должен будет открыться в Москве уже в течение ближайших двух месяцев. Это будет сделано, чтобы перевести венесуэльские активы подальше от досягаемости США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Санкции вредят всей Европе": В Еврокомиссии призвали возобновить диалог с Россией
Загрузка...