«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США спустили миллиарды долларов: Составлен список провалившихся военных разработок
Фото: globallookpress.com
Политика

США спустили миллиарды долларов: Составлен список провалившихся военных разработок

Американское издание The National Interest составило список из пяти высокотехнологичных моделей современного вооружения, на разработку которых США потратили миллиарды долларов, но которые так и не пошли в серийное производство. В числе прочих в подборку попал вертолёт "Команчи" и гаубица "Крестоносец".

Всего на финансирование пяти неудачных военных проектов Пентагон потратил около 39 миллиардов долларов. Первый из них - самонаводящийся боевой элемент BAT, или Brilliant Anti-Tank Munition.

Он разрабатывался США в годы холодной войны, чтобы компенсировать преимущество СССР в количестве танков. Предполагалось, что один такой снаряд будет способен уничтожить целую танковую роту. Из-за развала Советского Союза и окончания холодной войны разработки снаряда свернули.

Вертолёт "Команчи" предназначался для проведения воздушной разведки. В 2004 году работы над ним решили прекратить, так как стало понятно, что дроны-беспилотники для этих целей использовать разумней.

Гаубица "Крестоносец" была списана со счетов потому, что оказалась слишком тяжёлой. Программа переоснащения американской армии "Боевые системы будущего" оказалась слишком дорогой.

Наконец, начатые в 2009 году разработки нового наземного боевого транспорта, который должен был заменить БМП "Брэдли", пришлось свернуть из-за того, что требования по безопасности превратили машину в 60-тонного монстра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Как США сбивали цены на золото и что из этого вышло
Загрузка...