«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США создают зону управляемого хаоса для давления на Россию
Andrei Solomonov/Globallookpress
Политика В мире Армия

США создают "зону управляемого хаоса" для давления на Россию

США создают "зону управляемого хаоса" для давления на Россию, считает Александр Михайлов. Ею станет Афганистан. По его мнению, заявления, которыми Вашингтон сопровождает вывод своих войск из этой республики, - лишь прикрытие.

США продолжают выводить свои войска с территории Афганистана, операция полностью завершится к середине сентября этого года, подчеркнула ведущая канала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Интервью".

На этом фоне в республике наметилась серьёзная эскалация военного конфликта. Официальный Кабул уже не в состоянии скрывать, что не справляется с натиском боевиков.

Отряды "Талибана"* отбили почти все пограничные блокпосты. Согласно сведениям начальника объединённого штаба ОДКБ Анатолия Сидорова, радикалы практически целиком взяли под свой контроль границу с Таджикистаном.

Между тем именно там - вблизи города Курган-Тюбе - располагается самая крупная иностранная русская база. Столкновения на севере Афганистана отмечаются всего лишь в 70 км от неё.

Гость студии, руководитель бюро военно-политического анализа Александр Михайлов, обратил внимание, что американские власти тем самым, с одной стороны, умывают руки, а с другой - предлагают правдоподобную версию событий "для внутреннего пользования".

Так, президент США Джо Байден уже заявил, что этот шаг позволит 15 тысячам солдат вернуться на родину к своим семьям - мол, они слишком долго проливали кровь на чужой земле.

За этими благими тезисами готовится почва для превращения Афганистана в зону управляемого хаоса, через которую американцы планируют давить как на Китай, так и на постсоветское пространство. То есть на азиатские республики и через них - на Россию, - отметил собеседник "Первого русского".

*"Талибан" - Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Привитым дали два года: Есть ли шанс выжить после вакцины
Загрузка...

Жесткий вердикт Глазьева: алюминиевую промышленность контролируют США – кто на очереди?
В прямом эфире: