США собираются выделить сирийским бандитам еще 1,4 млрд долларов

  • США собираются выделить сирийским бандитам еще 1,4 млрд долларов
Фото: globallookpress.com

В проекте американского бюджета на следующий год планируется выделить почти полтора миллиарда долларов на поддержку проамериканских сил на Ближнем Востоке.

В проекте американского федерального бюджета на будущий 2019 год запланировано выделить 1,4 миллиарда долларов на поддержку исламистских группировок в Сирии, оппозиционных действующему президенту Асаду, а также иракских горе-военных.

Все эти средства выделяются в рамках глобальной операции "Непоколебимая решимость", как сообщается в брифинге американских военных.

Вспоминается немало эпизодов того, как афганские, сирийские и иракские проамериканские силы просто разбегались при виде врага, побросав дорогостоящую американскую технику. Так что целесообразность подобных трат остается под большим вопросом.

Проекты бюджета на финансовый год готовятся американским правительством заранее, а начнется он в октябре 2018 года. Однако стоит учитывать, что проекты бюджетов могут подвергнуться серьезной корректировке со стороны Конгресса.

Русские атлеты получат по 4 млн рублей за победу на альтернативных ОИ стартах Миллионы за золото: Назван размер призовых за победу на альтернативных Играх в России
Ссылки по теме:

Сирия: американская оккупация вошла в открытую фазу

Мир должен осудить эту бойню: Сирия потребовала от США распустить коалицию

Сирия: Турки наступают, США юлят

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Бензин дороже молока: почему рацион железного коня накладнее собственного?