«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США собираются продать Болгарии истребители из 1970-х для замены советской техники
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика Технологии

США собираются продать Болгарии истребители из 1970-х для замены "советской" техники

Производители из Lockheed Martin добились одобрения Госдепартамента США на продажу Болгарии разработанных в 1970-е годы истребителей F-16. Ранее в Вашингтоне заявляли о намерении лишить союзников "советской" техники, заменив её на американскую.

В конце мая Госдеп США объявил о новой "миссии", в рамках которой Вашингтон собирается заставить своих союзников по НАТО отказаться от советской и российской военной техники и заменить её на американские образцы вооружения.

В Европейскую программу рекапитализации включены, прежде всего, Болгария, Румыния, Хорватия и Албания. Американские эксперты уже назвали принятие этой программы победой военной промышленности США, отдельно порадовавшись перспективе лишить Россию покупателей техники и запчастей.

На данный момент, пишет "Военное обозрение", очередь дошла до Болгарии. Производители из Lockheed Martin и лоббисты добились одобрения Госдепа на продажу этой стране истребителей F-16, разработанных в 1970-е годы. Американская армия перестала закупать эти устаревшие самолёты почти 15 лет назад, но их всё ещё производят на экспорт.

Сделка предполагает продажу Софии восьми истребителей, 10 двигателей, боеприпасов и дополнительного оборудования общей стоимостью 1,7 млрд долларов.

В Болгарии пока не торопятся радоваться такому "подарку". Во-первых, это тяжкое бремя для национального бюджета, а во-вторых, болгарские военные специалисты собирались модернизировать уже имеющуюся советскую и российскую военную технику — что, разумеется, обойдётся гораздо дешевле, чем покупка новой.

Теперь же, как отмечается в публикации, противостоять давлению Вашингтона станет гораздо сложнее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Гадюка" совершила первый полёт: ВВС США показали на видео F-16, замаскированный под Су-57